Dillon Melinda

Publié le par Mémoires de Guerre

Melinda Dillon est une actrice américaine, née le 13 octobre 1939 à Hope, Arkansas (États-Unis). 

Dillon Melinda

Récompenses

  • Kansas City Film Critics Circle Awards 1981 : meilleure actrice dans un second rôle pour Absence de malice

Nominations

  • Oscars 1978 : meilleure actrice dans un second rôle pour Rencontres du troisième type
  • Oscars 1982 : meilleure actrice dans un second rôle pour Absence de malice

Filmographie

  • 1969 : Un Hombre solo
  • 1969 : Folies d'avril (The April Fools) : Leslie Hopkins
  • 1971 : Story Theatre (série TV)
  • 1976 : En route pour la gloire (Bound for Glory) : Mary / Memphis Sue
  • 1977 : La Castagne (Slap Shot) : Suzanne Hanrahan
  • 1977 : Rencontres du troisième type (Close Encounters of the Third Kind) : Gillian Guiler
  • 1978 : F.I.S.T : Anna Zarinkas
  • 1978 : The Critical List (TV) : Dr Kris Lassiter
  • 1979 : Transplant (TV) : Ann Hurley
  • 1980 : Marriage Is Alive and Well (TV) : Jeannie
  • 1980 : The Shadow Box (TV) : Agnes
  • 1981 : Fallen Angel (TV) : Sherry Phillips
  • 1981 : Hellinger mène l'enquête (Hellinger's Law) (TV) : Anne Gronouski
  • 1981 : Absence de malice (Absence of Malice) : Teresa Perrone
  • 1983 : A Christmas Story : Mrs. Parker
  • 1983 : Right of Way (TV) : Ruda Dwyer
  • 1984 : Songwriter, d'Alan Rudolph : Honey Carder
  • 1984 : The Juggler of Notre Dame (TV) : Dulcy
  • 1985 : Space (feuilleton TV) : Rachel Mott
  • 1985 : La Cinquième Dimension (série TV) : Penny
  • 1986 : Shattered Spirits (TV) : Joyce Mollencamp
  • 1987 : Bigfoot et les Henderson (Harry and the Hendersons) : Nancy Henderson
  • 1988 : L'Innocence foudroyée (Shattered Innocence) (TV) : Sharon
  • 1989 : Nightbreaker (TV) : Paula Brown
  • 1989 : Staying Together : Eileen McDermott
  • 1990 : Spontaneous Combustion : Nina
  • 1990 : Captain America : Mrs. Rogers
  • 1991 : Le Prince des marées (The Prince of Tides) : Savannah Wingo
  • 1993 : Judgment Day: The John List Story (TV) : Eleanor
  • 1994 : Sioux City : Leah Goldman
  • 1994 : Confessions: Two Faces of Evil (TV)
  • 1994 : Service des urgences (State of Emergency) (TV) : Betty Anderson
  • 1995 : Naomi & Wynonna: Love Can Build a Bridge (TV) : Polly Judd
  • 1995 : Extravagances (To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar) : Merna
  • 1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt) : Mrs. Darling, Sophia's Mother
  • 1996 : Entertaining Angels: The Dorothy Day Story : Sister Aloysius
  • 1998 : The Effects of Magic : Mom
  • 1999 : Magnolia : Rose Gator
  • 2001 : Cowboy Up : Rose Braxton
  • 2003 : A Painted House (TV) : Gran Chandler
  • 2004 : Debating Robert Lee (en) de Dan Polier : Mrs. Lee
  • 2005 : Adam & Steve : Dottie
  • 2012 : Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare (Seeking a Friend for the End of the World), de Lorene Scafaria : Rose

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article