Dowling Doris

Publié le par Mémoires de Guerre

Doris Dowling, née le 15 mai 1923 à Détroit et morte le 18 juin 2004 à Los Angeles est une actrice américaine.

Dowling Doris

Carrière

D'abord simple choriste à Broadway, Dowling suivit sa sœur Constance à Hollywood. Le premier rôle dont elle soit créditée est celui de Gloria, entraîneuse et compagne de boisson de Ray Milland dans Le Poison. On la retrouve à l'écran dans Le Dahlia bleu, avec Alan Ladd et Veronica Lake en vedettes. Confrontée à la rareté des rôles après la guerre, elle émigra en Italie pour relancer sa carrière. Elle fut à l'affiche de plusieurs films remarqués, comme Riz amer. Elle interprète Bianca dans l’Othello d'Orson Welles (1952). De retour aux États-Unis, elle tient un des premiers rôles dans le film à suspense Running Target (1956) et, beaucoup plus tard, dans Enfer mécanique. 

Dowling Doris

Filmographie

  • 1944 - Le Bonheur est pour demain
  • 1945 - L'Or et les femmes
  • 1945 - Le Poison
  • 1946 - Le Dahlia bleu
  • 1948 - La Valse de l'empereur
  • 1949 - Riz amer
  • 1949 - La Fille de la nuit
  • 1950 - Les Mousquetaires de la mer
  • 1952 - Othello
  • 1977 - Enfer mécanique

Télévision

  • 1955 - Alfred Hitchcock Présente
  • 1959 - Bonanza
  • 1960 - Checkmate
  • 1964 - Flipper le dauphin
  • 1966 - Daktari
  • 1968 - Adam-12
  • 1972 - Les Rues de San Francisco
  • 1973 - Kojak
  • 1975 - Wonder Woman
  • 1977 - L'Incroyable Hulk
  • 1980 : Shérif, fais-moi peur (série TV) : "Chasse au trésor" (Saison 2 - Episode 16) : Stacy Williams
  • 1980 - Scrupules
  • 1981 - Simon et Simon
  • 1984 : Shérif, fais-moi peur (série TV) : "Papy Duke faisait de la résistance" (Saison 7 - Episode 8) : Jenny

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article