Fair Elinor

Publié le par Roger Cousin

Elinor Fair (21 décembre 1903 - 26 avril 1957), connue aussi sous les noms de Eleanor Crowe ou Lenore Fair, est une actrice américaine du cinéma muet.

Fair Elinor Fair Elinor

Elle commença à faire des films alors qu'elle était âgée de 13 ans1 et aurait été une musicienne. Quand elle fut une des WAMPAS Baby Stars de 1924, elle avait déjà tourné dans plusieurs films et possédait une expérience dans le vaudeville. Elle eut quelques-uns de ses meilleurs rôles par un contrat avec la société de production de Cecil B. DeMille, dans des films comme The Yankee Clipper ou Let 'Er Go Gallegher. Elle fit plusieurs films avec Albert Ray pour le compte de la Fox.

Elle eut aussi des rôles secondaires dans plusieurs parlants, mais elle disparut des écrans à partir de 1934. De 1926 à 1929, elle fut mariée à l'acteur de western William Boyd. Sa demande en mariage fut remarquable et utilisa le tournage d'une scène de Les Bateliers de la Volga, où le personnage joué par William Boyd avoue son amour au personnage joué par Elinor Fair.

Filmographie 

  • Par l'entrée de service, 1921
  • Big Stakes, 1922
  • Les Bateliers de la Volga, 1926
  • Jim, The Conqueror, 1926
  • The Yankee Clipper, 1927
  • The Night Rider, 1932
  • La Course de Broadway Bill, 1934 (non créditée)
  • L'Impératrice rouge, 1934 (non créditée)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article