Tucker Forrest

Publié le par Mémoires de Guerre

Forrest Tucker est un acteur américain né le 12 février 1919 à Plainfield, Indiana (États-Unis), mort le 25 octobre 1986 à Woodland Hills (Los Angeles). 

Tucker Forrest
Tucker Forrest

Jeunesse

Elevé religieusement selon les principes des quakers, il fait des études supérieures tout en developpant son goût du sport, puis s'engage dans l'armée où malgré son jeune âge il devient instructeur pour les bleus. Son engagement militaire terminé, le jeune homme poursuit des études et réussit à obtenir un diplôme d'économie et de commerce. A l'occasion d'un voyage d'agréement à Hollywood, sa prestance est remarqué par un découvreur de talents qui le signale à Samuel Goldwyn, il passe un test, essai réussi, Forrest signe un contrat, étonné par la facilité de la chose.

Carrière

Son premier film est " the westerner" à l'ombre de Gary Cooper. La guerre éclate, Tucker est appelé sous les drapeaux. Le conflit terminé, il envisage malgré ses principes quakers de rester dans l'armée, mais l'attrait du cinéma est plus fort. Il ne connaîtra pas de périodes creuses, les films vont se suivre, nombreux, avec une prédilection pour le western, il faut avouer que son physique sied parfaitement au genre ; la plupart sont produits pour Republic pictures spécialiste du western B. En haut de l'affiche ou second couteau, on le remarque , qu'il soit héros ou badman.

On se rappelle de lui en Bill Hickok aux côtés de Charlton Heston dans "Pony Express", dans "the vanishing american" il martyrisait l'indien Scott Brady , il affrontait plusieurs fois Rod Cameron dirigé par le réalisateur maison Joe Kane. Plus récemment on l'a vu en trappeur mangeant des fourmis dans " barquero" et dans "Chisum" il s'opposait à John Wayne , le choc de ses deux géants (1,93m chacun) était un bon moment du film. A la fin des années 60, il fait le pitre dans la série TV parodique " F troop" , 65 épisodes de 30mn entre 1965 et 1967. Forrest Tucker est mort d'un cancer le 26 octobre 1986 à Woodland hills (CA).

Tucker Forrest

Filmographie

  • 1940 : Le Cavalier du désert (The Westerner) : Wade Harper
  • 1941 : Emergency Landing : Jerry Barton
  • 1941 : New Wine : Moritz (dandyish friend)
  • 1941 : Honolulu Lu : Barney
  • 1942 : Shut My Big Mouth : Red
  • 1942 : Canal Zone : Recruit Madigan
  • 1942 : Tramp, Tramp, Tramp : Blond bomber
  • 1942 : Submarine Raider : Pulaski
  • 1942 : Parachute Nurse (en) de Charles Barton : Lt. Tucker
  • 1942 : Counter-Espionage : Anton Schugg
  • 1942 : Ma sœur est capricieuse : Sandhog
  • 1942 : The Spirit of Stanford : Buzz Costello
  • 1942 : Boston Blackie Goes Hollywood (en) de Michael Gordon : Whipper
  • 1942 : La Flamme sacrée (Keeper of the Flame) : Geoffrey 'Geoff' Midford
  • 1946 : Talk About a Lady : Bart Manners
  • 1946 : The Man Who Dared de John Sturges : Larry James
  • 1946 : Les Indomptés (Renegades) de George Sherman : Frank Dembrow
  • 1946 : Dangerous Business : Clayton Russell
  • 1946 : Ne dites jamais adieu (Never Say Goodbye), de James V. Kern : Cpl. Fenwick 'Wickie' Lonkowski
  • 1946 : Jody et le Faon (The Yearling) : Lem Forrester
  • 1947 : La Vallée maudite (Gunfighters) de George Waggner : Ben Orcutt
  • 1948 : Adventures in Silverado : Zeke Butler
  • 1948 : Ton heure a sonné de Ray Enright : Ernie Combs
  • 1948 : Two Guys from Texas : 'Tex' Bennett
  • 1948 : Les Pillards (The Plunderers), de Joseph Kane : Whit Lacey
  • 1949 : The Last Bandit : Jim Plummer
  • 1949 : Le Chat sauvage (The Big Cat) : Gil Hawks
  • 1949 : Hellfire : Marshal Bucky McLean
  • 1949 : Brimstone : Sheriff Henry McIntyre
  • 1949 : Sands of Iwo Jima : Al Thomas
  • 1950 : L'Homme du Nevada : Tom Tanner
  • 1950 : Mississippi-Express (Rock Island Trail) : Reed Loomis
  • 1950 : La Ruée vers la Californie (California Passage), de Joseph Kane : Mike Prescott
  • 1951 : Oh! Susanna de Joseph Kane : Lt. Col. Unger
  • 1951 : Fighting Coast Guard : Bill Rourk
  • 1951 : Le Sentier de l'enfer (Warpath) : Sgt. O'Hara
  • 1951 : Crosswinds : 'Jumbo' Johnson
  • 1951 : The Wild Blue Yonder : Maj. Tom West
  • 1952 : Les Flèches brûlées (Flaming Feather) de Ray Enright : Lt. Tom Blaine
  • 1952 : Hoodlum Empire de Joseph Kane : Charley Pignatalli
  • 1952 : Maître après le diable (Hurricane Smith) : Dan McGuire
  • 1952 : Les clairons sonnent la charge (Bugles in the Afternoon) de Roy Rowland : Donavan
  • 1952 : La Femme aux revolvers (Montana Belle) d'Allan Dwan : Mac
  • 1952 : Ride the Man Down : Sam Danfelser
  • 1953 : San Antone : Lt. Brian Culver, CSA
  • 1953 : Pony Express : Wild Bill Hickok
  • 1953 : Laughing Anne : Jem Farrell
  • 1953 : Héros sans gloire (Flight Nurse) : Capt. Bill Eaton
  • 1954 : Jubilee Trail de Joseph Kane : John Ives
  • 1954 : Trouble in the Glen : Maj. Jim 'Lance' Lansing
  • 1955 : Rapt à Hambourg (Break in the Circle) : Capt. Skip Morgan
  • 1955 : Les Rôdeurs de l'aube (Rage at Dawn) : Frank Reno
  • 1955 : Finger Man : Dutch Becker
  • 1955 : Night Freight : Mike Peters
  • 1955 : Courage Indien (The Vanishing American) de Joe Kane : Morgan
  • 1955 : Paris Follies of 1956 : Dan Bradley
  • 1955 : Crunch and Des (série TV) : Crunch Adams (1955)
  • 1956 : Stagecoach to Fury : Frank Townsend
  • 1957 : The Quiet Gun : Sheriff Carl Brandon
  • 1957 : Terre sans pardon (Three Violent People) : Deputy Commissioner Cable
  • 1957 : The Abominable Snowman : Dr. Tom Friend
  • 1957 : The Deerslayer : Harry March
  • 1958 : The Strange World of Planet X : Gil Graham
  • 1958 : Fort Massacre : Pvt. McGurney
  • 1958 : Girl in the Woods : Steve Cory
  • 1958 : The Trollenberg Terror : Alan Brooks
  • 1958 : Gunsmoke in Tucson : John Brazos
  • 1958 : Auntie Mame : Beauregard Jackson Pickett Burnside
  • 1959 : Counterplot : Brock Miller
  • 1966 : Don't Worry, We'll Think of a Title : Cameo appearance
  • 1967 : A Boy Called Nuthin' (TV) : Turkeyneck
  • 1968 : Silent Treatment
  • 1968 : The Night They Raided Minsky's : Trim Houlihan
  • 1969 : Doc (TV) : Dr. Jason Fillmore
  • 1969 : The Flim-Flam Man (TV) : Mordecai Jones
  • 1970 : Chisum : Lawrence Murphy
  • 1970 : Barquero : Mountain Phil
  • 1971 : Alias Smith and Jones (TV) : Deputy Harker Wilkins
  • 1971 : Cat Ballou (TV) : Kid Sheleen
  • 1972 : Welcome Home, Johnny Bristol (TV) : Harry McMartin
  • 1972 : Columbo : Une ville fatale (Blueprint for Murder) (série TV) : Bo Williamson
  • 1972 : Bobby Jo and the Good Time Band (TV) : Cousin Jack
  • 1972 : Cancel My Reservation, de Paul Bogart : Reese
  • 1972 : Footsteps (TV) : Bradford Emmons
  • 1973 : Jarrett (TV) : Rev. Vocal Simpson
  • 1975 : La Petite Maison dans la prairie (série TV) Épisode 24 ( La Fête au Village ) : Jim Tyler
  • 1975 : The Ghost Busters (série TV) : Jake Kong
  • 1975 : The Wild McCullochs : J.J. McCulloch
  • 1976 : The Wackiest Wagon Train in the West : Wagonmaster Callahan
  • 1976 : Once an Eagle (feuilleton TV) : Col. Avery
  • 1977 : Final Chapter: Walking Tall : Grandpa Pusser
  • 1977 : Incredible Rocky Mountain Race (TV) : Mike Fink
  • 1978 : Black Beauty (mini-série) : Mr. York
  • 1978 : Le Justicier solitaire (télévision) (A Real American Hero) (TV) : Carl Pusser
  • 1979 : The Rebels (en) (TV) : Angus Fletcher
  • 1981 : The Adventures of Huckleberry Finn (TV) : Duke
  • 1983 : Blood Feud (TV) : Lyndon B. Johnson
  • 1984 : A Rare Breed : Jess Cutler
  • 1986 : Détruisez le Thunder Run (Thunder Run) : Charlie Morrison
  • 1987 : Tueur du futur (Timestalkers) (TV) : Texas John Cody

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article