Grimes Tammy

Publié le par Mémoires de Guerre

Tammy Lee Grimes est une actrice de cinéma, de télévision, de théâtre et chanteuse américaine, née le 30 janvier 1934 à Boston (Massachusetts) et morte le 30 octobre 2016 à Englewood (New Jersey).  

Grimes Tammy

Carrière

On a initialement proposé à Tammy Grimes le rôle principal de Samantha Stephens dans Ma sorcière bien-aimée, rôle qu'elle déclinera pensant que la série serait un flop.

Vie privée

Tammy Grimes est la mère de l'actrice Amanda Plummer, qu'elle a eue avec l'acteur Christopher Plummer

Récompenses et nominations

Récompenses

  • 1959 Theatre World Award
  • 1970 Tony Award de la meilleure actrice dans une pièce

Filmographie

  • 1967 : Three Bites of the Apple : Angela Sparrow
  • 1969 : Arthur! Arthur!
  • 1972 : Play It As It Lays, de Frank Perry : Helene
  • 1978 : Mais qui a tué son mari? (Somebody Killed Her Husband) : Audrey Van Santen
  • 1979 : The Runner Stumbles de Stanley Kramer : Erna Webber
  • 1980 : Rien n'arrête la musique (Can't Stop the Music) : Sydney Channing
  • 1982 : La Dernière Licorne de Jules Bass et Arthur Rankin Jr. : Molly Grue (voix)
  • 1985 : The Stuff : Cameo appearance (in "Stuff" commercial)
  • 1986 : America : Joy Hackley
  • 1988 : Mr. North : Sarah Baily-Lewis
  • 1989 : Esclaves de New York (Slaves of New York) : Georgette
  • 1994 : Backstreet Justice : Mrs. Finnegan
  • 1995 : A Modern Affair de Vern Oakley : Dr. Gresham
  • 1997 : Trouble on the Corner : Mrs. K
  • 1998 : High Art : Vera

Télévision

  • 1966 : The Tammy Grimes Show (série) : Tammy Ward
  • 1970 : The Other Man : Denise Gray
  • 1973 : The Horror at 37,000 Feet : Mrs. Pinder
  • 1973 : The Borrowers : Homily Clock
  • 1974 : Black Day for Bluebeard : Amanda
  • 1974 : 'Twas the Night Before Christmas : Albert (voix)
  • 1978 : Tartuffe : Elmire
  • 1979 : You Can't Go Home Again : Amy Carlton
  • 1980 : The Incredible Book Escape (voix)
  • 1983 : No Big Deal : Alcoholic mom
  • 1983 : A Matter of Cunning : Sylvia Markham
  • 1983 : An Invasion of Privacy : Paula
  • 1983 : Amoureusement vôtre ("Loving") (série) : Mrs. Haversham (1995)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article