Ankers Evelyn

Publié le par Roger Cousin

Evelyn Ankers est une actrice anglaise, née le 17 août 1918 à Valparaíso (Chili) et décédée le 29 août 1985 à Haiku (Hawaï) (États-Unis).

Ankers Evelyn Ankers Evelyn Ankers Evelyn

Née de parents anglais, elle commença sa carrière en Grande-Bretagne et apparut dans quelques films de prestige. La guerre venue, elle émigre aux États-Unis et devient la star féminine des films d'horreur d'Universal, dans les années 1940. Après avoir rompu ses fiançailles avec Glenn Ford, elle épousa l'acteur Richard Denning, en 1942.

Filmographie

  • 1936 : À nous la musique (Land Without Music) de Walter Forde
  • 1936 : Rembrandt d'Alexander Korda
  • 1937 : La Baie du destin (Wings of the Morning) d'Harold D. Schuster
  • 1937 : L'Invincible Armada (Fire Over England) de William K. Howard
  • 1937 : Le Chevalier sans armure (Knight Without Armour) de Jacques Feyder
  • 1937 : Bells of St.Mary's de James A. Fitzpatrick
  • 1938 : Second Thoughts d'Albert Parker
  • 1938 : The Villiers Diamond de Bernard Mainwaring
  • 1938 : Murder in the Family d'Albert Parker
  • 1938 : Coming of Age de H. Manning Haynes
  • 1938 : The Claydon Treasure Mystery de H. Manning Haynes
  • 1939 : Mademoiselle Crésus (Over The Moon) de Thornton Freeland
  • 1941 : Bachelor Daddy d'Harold Young
  • 1941 : Hit The Road de Joe May
  • 1941 : Fantômes en vadrouille (Hold That Ghost) d'Arthur Lubin
  • 1941 : Burma Convoy de Noel M. Smith
  • 1941 : Le Loup-Garou (The Wolf Man) de George Waggner
  • 1942 : La Fièvre de l'or (North to the Klondike) d'Erle C. Kenton
  • 1942 : Le Spectre de Frankenstein (The Ghost of Frankenstein) d'Erle C. Kenton
  • 1942 : L'Escadrille des aigles (Eagle Squadron) d'Arthur Lubin
  • 1942 : Pierre of the Plains de George B. Seitz
  • 1942 : Sherlock Holmes et la voix de la terreur (Sherlock Holmes and the Voice of Terror) de John Rawlins
  • 1942 : The Great Impersonation de John Rawlins
  • 1943 : Keep 'Em Slugging (en) de Christy Cabanne
  • 1943 : Captive Wild Woman d'Edward Dmytryk
  • 1943 : All by Myself, de Felix E. Feist
  • 1943 : Liens éternels (Hers to Hold) de Frank Ryan
  • 1943 : Crazy House (en) d'Edward F. Cline (apparition)
  • 1943 : You're a Lucky Fellow, Mr. Smith de Felix E. Feist
  • 1943 : Le Fils de Dracula (Son of Dracula) de Robert Siodmak
  • 1943 : The Mad Ghoul de James P. Hogan
  • 1943 : La Sœur de son valet (His Butler's Sister) de Frank Borzage
  • 1944 : Ladies Courageous de John Rawlins
  • 1944 : Weird Woman de Reginald Le Borg
  • 1944 : Pardon My Rythm de Felix E. Feist
  • 1944 : Jungle Woman de Reginald Le Borg
  • 1944 : La vengeance de l'homme invisible de Ford Beebe
  • 1944 : La Perle des Borgia (The Pearl of Death) de Roy William Neill
  • 1944 : Bowery to Broadway de Charles Lamont
  • 1945 : The Frozen Ghost d'Harold Young
  • 1945 : The Fatal Witness de Lesley Selander
  • 1946 : The French Key de Walter Colmes
  • 1946 : Queen of Burlesque de Sam Newfield
  • 1946 : Black Beauty de Max Nosseck
  • 1946 : Flight to Nowhere de William Rowland
  • 1947 : Spoilers of the North de Richard Sale
  • 1947 : Le Dernier des peaux-rouges (Last of the Redmen) de George Sherman
  • 1947 : The Lone Wolf in London de Leslie Goodwins
  • 1948 : Parole, Inc. d'Alfred Zeisler
  • 1949 : Tarzan et la fontaine magique (en) (Tarzan's Magic Fountain) de Lee Sholem
  • 1950 : The Texan Meets Calamity Jane d'Ande Lamb
  • 1960 : No Greater Love

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article