Anthony Lysette

Publié le par Mémoires de guerre

Lysette Anthony est une actrice anglaise née le 26 septembre 1963 à Fulham, Londres (Royaume-Uni). Outre ses nombreux rôles, elle est aussi connue pour son travail au cinéma et à la télévision en tant que productrice.

Anthony Lysette

Jeunesse

Anthony est né le 26 septembre 1963 à Marylebone, Londres, le seul enfant de l’acteur Michael Adam Anthony (né Chodzko), acteur de Jersey, et de l’actrice Bernadette Milnes. Le couple divorça plus tard. Le grand-père paternel français d’Anthony, Alexander Victor Chodzko, était marin et journaliste d’origine polonaise. L’enfance d’Anthony a été rendue difficile par la dépression maniaque et la schizophrénie de sa mère et elle a quitté la maison à 19 ans. En 1980, à l’âge de 16 ans, Anthony a été annoncé comme le "Visage des années 80" par le photographe David Bailey. Elle a été mannequin à succès avant de devenir actrice à l’âge de 20 ans. Au cours de la décennie, elle est apparue dans de nombreux vidéoclips pour des artistes tels que Bryan Adams ("Summer of '69", "Someone", "Heaven", et "Run to You") et Depeche Mode ("I Feel You"). 

Théâtre

Anthony fait sa première apparition au Cambridge Theatre à l’âge de 10 ans. Quatre ans plus tard, elle se produit avec le National Youth Theatre. Elle a participé à une course à guichet fermé au Trafalgar Studios dans le West End en tant qu’Arabella Lucretia dans la comédie télévisée The New Statesman, avec Rik Mayall. Elle a joué le rôle de Joanna Lyppiatt dans Noël Coward’s Present Laughter (avec Simon Callow) et le rôle d’Eleanor dans Dead Funny de Terry Johnson au West Yorkshire Playhouse.

Télévision

Les nombreux crédits d’Anthony comprennent British Telecom In phones publicité (partie non parlant) ITV’s Murder in Suburbia, Agatha Christie’s Poirot, un rôle régulier dans le primé soap opera Night & Day (ITV), Hôtel! pour Channel 5, Jonathan Creek de la BBC, Oliver Twist, Dombey and Son, A Ghost in Monte Carlo, Campion épisode "Sweet Danger" (comme Lady Amanda Fitton), Lovejoy, Hollyoaks et ITV’s Auf Wiedersehen, Pet. Elle a également joué pendant quatre ans dans la sitcom de la BBC Three Up, Two Down. Elle est également mémorable pour avoir interprété Angelique Bouchard pendant huit épisodes de la reprise aux heures de grande écoute du feuilleton gothique Dark Shadows, dans lequel elle parlait avec un accent français. Elle a également joué Miss Clarise Mimsers dans The Dead Man’s Gun en 1998 ainsi que Miss Scarlett dans la troisième série de Cluedo sur ITV en 1992.

Ses apparitions à la télévision en 2006 comprenaient des rôles principaux invités dans Casualty et un nouveau pilote de sitcom, Baggy Trousers. Elle a également joué les rôles de Rachel Heath, un personnage semi-régulier dans The Bill et Veronica Cray dans The Hollow, un film en deux parties de Poirot pour ITV. Elle est aussi brièvement apparue dans Coronation Street le 13 août 2010 et en tant que patiente américaine à Holby City en février 2013. En 2014, elle est apparue dans un épisode de Pointless Celebrities et l’a gagné, en partenariat avec Christopher Timothy. Elle a également joué le rôle de Lady Rowena à Ivanhoe en 1982. En février 2016, Anthony a commencé à apparaître dans le feuilleton Channel 4 Hollyoaks sous le nom de Marnie Nightingale. En 2008, Anthony a joué le rôle de Clara Harris dans l’aventure audio Assassin in the Limelight de Doctor Who. En février 2010, il a été annoncé qu’elle reviendrait dans le monde de Dark Shadows avec le drame audio Kingdom of the Dead. 

Vie privée

Anthony a épousé l’artiste et entrepreneur néerlandais Luc Leestemaker en 1990 ; ils ont divorcé en 1995 après qu’Anthony a quitté Leestemaker pour le réalisateur américain marié David Price qu’elle a rencontré alors qu’elle filmait Dr. Jekyll et Mme. Hyde. Elle a épousé Price et ils ont été ensemble pendant deux ans jusqu’à leur divorce. Anthony a été en relation avec le compositeur Simon Boswell de 2004 à 2010, avec qui elle a un fils nommé Jimi. En 2008, son fils a reçu un diagnostic d’arthrite juvénile. Elle recueille maintenant des fonds pour la recherche. Dans le Sunday Times du 15 octobre 2017, Anthony a fait des allégations publiques selon lesquelles Harvey Weinstein l’aurait violée à la fin des années 1980. 

Anthony Lysette

Filmographie

  • 1983 : Night Train to Murder : Kathy Chalmers
  • 1983 : Krull : Lyssa
  • 1984 : Bryan Adams : Reckless : Natalie
  • 1985 : A Drop in the Ocean
  • 1986 : L'Étincelle de Michel Lang : Patricia
  • 1987 : The Emperor New Clothes : Princesse Gilda
  • 1987 : Zoeken naar Eileen : Marian Faber/Eileen W.
  • 1988 : Élémentaire, mon cher... Lock Holmes : Leslie Giles
  • 1991 : Dans la peau d'une blonde : Liz
  • 1992 : The Pleasure Principle : Charlotte
  • 1992 : Maris et Femmes : Sam
  • 1993 : Face the Music : Julie Sanson
  • 1993 : The Hour of the Pig : Filette d'Auferre
  • 1993 : Allô maman, c'est Noël : Samantha
  • 1994 : Double Face (A Brilliant Disguise) : Michelle
  • 1994 : Dans les griffes d'une blonde (Save Me) : Ellie
  • 1994 : Mortelle vérité (The Hard Truth) : Lisa Kantrell
  • 1995 : Affair Play : Lisa Parks/Lucy
  • 1995 : Dr. Jekyll et Ms. Hyde : Sarah Carver
  • 1995 : Dracula, mort et heureux de l'être (Dracula: Dead and Loving It) : Lucy Wetsenra
  • 1996 : Lune de glace (Dead Cold) : Alicia
  • 1997 : Robinson Crusoé : Faith Moore
  • 1998 : La Malédiction de la momie (Tale of the Mummy) : Dr. Claire Mulrooney
  • 1998 : Le Fils du diable : Caitlan Bourke
  • 2001 : Beneath Loch Ness : Elizabeth
  • 2002 : Farewell to Harry : Louie Sinclair
  • 2008 : A Meeting at Last : Caroline
  • 2010 : Study After Cruel Intentions : Charlotte
  • 2011 : Back2Hell : Martha
  • 2012 : Strippers vs Werewolves : Jilly

Télévision

Série télévisée

  • 1982 : Frost in May (mini-série télévisée)
  • 1983 : Jemima Shore Investigates (1 épisode)
  • 1983 : Dombey et Son : Florence Dombey
  • 1984 : Auf Wiedersehen, Pet (2 épisodes) : Christa
  • 1984 : Crown Court (1 épisode) : Susan Coombes
  • 1984 : The Gentle Touch (1 épisode) : Karen
  • 1985 : Summer Season (1 épisode) : Irina Nikolayevna
  • 1985 : Oliver Twist : Rose Maylie
  • 1985 - 1989 : Three Up, Two Down : Angie Tyler
  • 1986 : Les règles de l'art (1 épisode) : Sophy Fairfax
  • 1987 : The Bretts (1 épisode) : Daphne Villiers
  • 1987 : Home to Roost (1 épisode) : Lucy
  • 1990 : Mystery!: Campion (2 épisodes) : Amanda Fitton
  • 1991 : La Malédiction de Collinwood : Angelique
  • 1992 : Cluedo : Miss Scarlett
  • 1993 : Dudley (1 épisode)
  • 1993 : Coup de foudre à Miami (1 épisode) : Polly Dodge
  • 1993 : Les Contes de la crypte (Épisode Forever Ambergris ) : Bobbi
  • 1998 : Night Man (1 épisode) : Comtesse Erica Bolen
  • 1998 : La Loi du colt (1 épisode) : Clarise Mimser
  • 1999 : L'Immortelle (1 épisode) : Debra Dow
  • 1999 : Jonathan Creek (1 épisode) : Mimi Tranter
  • 2001 : Night & Day : Roxanne Doyle-Wells
  • 2001 : Le Monde des ténèbres (2 épisodes) : Lisa
  • 2003 - 2004 : The Bill : Rachel Heath
  • 2004 : Ash et Scribbs (1 épisode) : Beth Whitmore
  • 2004 : Hercule Poirot (épisode Le Vallon) : Veronica Cray
  • 2007 : Doctors (1 épisode) : Joanne Oaksey
  • 2007 : Casualty (1 épisode) : Rachel Houston
  • 2008 - 2009 : Hollyoaks : Yvonne Summers
  • 2008 : Casualty (1 épisode) : Amanda
  • 2010 : Doctors (1 épisode) : Marcelle D'Arby
  • 2010 : Coronation Street (1 épisode) : Lydia Radcliffe

Téléfilm

  • 1982 : Ivanhoe : Lady Rowena
  • 1982 : Oliver Twist : La mère d'Oliver
  • 1982 : Beauty and the Beast : Floreat
  • 1983 : Princesse Daisy : Lady Sarah
  • 1988 : Jack l'Éventreur : Mary Jane Kelly
  • 1989 : Le Cavalier masqué : Lady Panthea Vynes
  • 1990 : La Malédiction de Collinwood (Dark Shadows) : Angelique Bouchard
  • 1990 : A Ghost in Monte Carlo : Mistral
  • 1994 : Parfum de meurtre : Jennifer
  • 1996 : Trilogy of Terror II : Laura
  • 2001 : Hotel! : Amanda Brown
  • 2002 : The Paper Round : La juge
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article