Wendel Lara

Publié le par Mémoires de Guerre

Daniela Barnes, dite Lara Wendel, est une actrice allemande, née le 29 mars 1965 à Munich.

Wendel Lara

Carrière

Lara Wendel est la fille des acteurs Britta Wendel et Walter Barnes. Son frère Michael, est également comédien. Elle commence sa carrière cinématographique à l'âge de 6 ans dans Folie meurtrière (1972) de Tonino Valerii, mais c'est avec le film Jeux interdits de l'adolescence (1977) de Pier Giuseppe Murgia (aux côtés d'Eva Ionesco) qu'elle accède à la notoriété, en Italie et en Allemagne en particulier. 

Filmographie

  • 1972 : Folie meurtrière (Mio caro assassino) : Stefania Moroni
  • 1972 : L'Empire du crime (La Mala ordina) : Rita Canali
  • 1973 : Le Salopard (Senza ragione) : Une allemande
  • 1974 : Il profumo della signora in nero : Silvia jeune
  • 1977 : Jeux interdits de l'adolescence (Maladolescenza) : Laura
  • 1978 : La Petite fille en velours bleu : Laura
  • 1979 : Les Vierges damnées (Un Ombra nell'ombra) : Daria Rhodes
  • 1979 : Un Dramma borghese : Mimmina
  • 1979 : Ernesto : Ilio / Rachele (US: Emilio / Rachel)
  • 1980 : Desideria: La vita interiore : Desideria
  • 1981 : Point de mire (Il Falco e la colomba) : Viva Montero
  • 1982 : Identification d'une femme (Identificazione di una donna) : La fille à la piscine
  • 1982 : Ténèbres (Tenebre) : Maria Alboretto
  • 1983 : Vai alla grande : Karen
  • 1984 : Fatto su misura : Lisa
  • 1985 : A me mi piace : Michela
  • 1986 : Midnight Horror (Morirai a mezzanotte) : Carol Terzi
  • 1987 : L'Attaque des morts-vivants (Killing birds - uccelli assassini) : Anne
  • 1987 : Intervista : L'épouse
  • 1988 : I Frati rossi : Ramona
  • 1988 : La Maison du cauchemar (La Casa 3) : Martha
  • 1992 : La villa del venerdì : Louisa

Télévision

  • 1984 : I Ragazzi di celluloide 2 (feuilleton télévisé)
  • 1984 : La Piovra 2 (feuilleton télévisé) : Ellis, la fiancée de Sorbi
  • 1987 : Une Australienne à Rome (Un' Australiana a Roma) (téléfilm) :
  • 1989 : College (série télévisée) : Béatrice Barbieri

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article