Eggar Samantha

Publié le par Roger Cousin

Samantha Eggar est une actrice anglaise née le 5 mars 1939 à Hampstead (Londres).

Eggar SamanthaEggar Samantha

Son père Ralph A. J. Eggar était brigadier dans l'armée britannique et sa mère Muriel était d'ascendance néerlando-portugaise. Elle a épousé Tom Stern en 1964 et a divorcé en 1971. Elle est la mère de l'actrice Jenna Stern et du producteur de films Nicolas Stern. Elle débute dans des séries TV, mais c'est avec le film Dr. Crippen et surtout L'Obsédé, le film sulfureux de William Wyler qui choqua l'Angleterre puritaine, qu'elle accède à la notoriété.

Filmographie 

  • 1962 : Dr. Crippen de Robert Lynn : Ethel Le Neve
  • 1963 : Doctor in Distress de Ralph Thomas : Delia Mallory
  • 1965 : L'Obsédé (The Collector) de William Wyler : Miranda
  • 1966 : Rien ne sert de courir de Charles Walters : Miss hutton
  • 1967 : L'Extravagant docteur Dolittle (Doctor Dolittle) de Richard Fleischer
  • 1970 : La Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil d'Anatole Litvak
  • 1970 : Traître sur commande de Martin Ritt : Miss Mary Raines
  • 1970 : Qui veut la fin' (The Walking Stick) : Deborah Dainton
  • 1971 : Le Phare du bout du monde (The Light at the Edge of the World), de Kevin Billington : Arebella
  • 1973 : Anna et le roi (série télévisée) : Anna
  • 1976 : Sherlock Holmes attaque l'Orient Express de Herbert Ross
  • 1977 : Pitié pour le prof (Why Shoot the Teacher?) de Silvio Narizzano : Alice Field
  • 1977 : The Uncanny : Edina
  • 1977 : Columbo : Les Surdoués (The Bye-Bye Sky High I.Q. Murder Case) (série télévisée) : Vivian Brandt
  • 1979 : Chromosome 3 de David Cronenberg
  • 1980 : Le Droit de tuer (The Exterminator) de James Glickenhaus : Docteur Megan Stewart
  • 1983 : En route vers l'enfer (télésuite en cinq épisodes) : Julia Vickers
  • 1984 : Arabesque (série télévisée)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article