Kensit Patsy

Publié le par Mémoires de Guerre

Patricia Jude Francis Kensit, généralement dite Patsy Kensit, née le 4 mars 1968 à Hounslow, quartier de Grand Londres, en Angleterre, au (Royaume-Uni), est une actrice et chanteuse anglaise. 

Kensit Patsy

Carrière

Elle est la deuxième fille de James Henry et de l'attachée de presse Margaret Rose Kensit. Dans son premier film, Gatsby le Magnifique en 1974, elle joue la fille de Mia Farrow. Quelques années plus tard, elle campe Mia Farrow dans sa biographie. En 1985, elle est la chanteuse du groupe pop Eighth Wonder qui connaît un succès éphémère mais planétaire avec le tube I'm Not Scared, écrit et produit par l'un des plus prolifiques duos anglais, les Pet Shop Boys. Elle a chanté un duo avec Eros Ramazzotti, La luce buona delle stelle. Au cinéma, elle a eu un rôle notable dans L'Arme fatale 2 (1989). Elle y jouait Rika van den Haas, une secrétaire employée par le consulat sud-africain. Depuis 2003, elle joue principalement dans des séries télévisées. En 2015, elle participe à l'émission Celebrity Big Brother 15. 

Vie familiale

Son premier mari Dan Donovan fait partie du groupe Big Audio Dynamite. Son deuxième époux Jim Kerr est le chanteur et compositeur du groupe Simple Minds, avec qui elle a eu un fils, James. Son troisième mari Liam Gallagher est le chanteur du groupe Oasis avec lequel elle a eu un fils Lennon, qui a pour marraine Elizabeth Hurley. Son quatrième mari Jeremy Healy est un DJ anglais. 

Récompenses

Elle a gagné le 7 juin 2005 un Glammy Award décerné par le magazine britannique Glamour qui récompense la femme de l'année. 

Kensit Patsy

Filmographie

  • 1974 : Gatsby le Magnifique : Pamela Buchanan
  • 1974 : Gold : La petite fille au réveillon (non crédité)
  • 1975 : Alfie Darling : Penny
  • 1975 : Le Grand Défi (Hennessy) : Angie Hennessy
  • 1976 : L'Oiseau bleu : Mytyl
  • 1978 : Lady Oscar : Oscar enfant
  • 1979 : Guerre et Passion : Sarah Sellinger
  • 1979 : Quincy's Quest : Jennifer
  • 1986 : Absolute Beginners : Suzette
  • 1986 : Don Bosco : Lina
  • 1989 : A Chorus of Disapproval : Linda Washbrook
  • 1989 : L'Arme fatale 2 : Rika Van Den Haas
  • 1990 : Der Skipper : Su
  • 1990 : Chicago Joe et la Showgirl (Chicago Joe and the Showgirl) : Joyce Cook
  • 1990 : Double Arnaque : La femme malade dans le train
  • 1991 : Blue Tornado : Isabella
  • 1991 : Timebomb : Dr. Anna Nolmar
  • 1991 : Twenty-One : Katie
  • 1991 : Beltenebros : Rebeca
  • 1992 : Méli-mélo à Venise (Blame It on the Bellboy) : Caroline Wright
  • 1993 : Entre deux feux (Bitter Harvest) : Jolene
  • 1994 : Le Tour d'écrou : Jenny
  • 1995 : Kleptomania : Julie
  • 1995 : Des anges et des insectes : Eugenia Alabaster Adamson
  • 1995 : Tunnel Vision : Kelly Wheatstone
  • 1996 : Grace of My Heart : Cheryl Steed
  • 1999 : Janice l'intérimaire (Janice Beard 45 WPM) : Julia
  • 2000 : Best : Anna
  • 2002 : The One and Only : Stella
  • 2002 : Bad Karma : Maureen Hatcher
  • 2003 : Sombres secrets (Darkness Falling) : Vicki
  • 2003 : Shelter Island : Alexandria
  • 2003 : Viens voir papa ! : Heather McKay (vidéo)
  • 2004 : The Pavilion : Clara Huddlestone
  • 2006 : Played : Cindy
  • 2007 : L'Empire des Elfes : Rachel (vidéo)

Télévision

Séries télévisées

  • 1993 : Les Contes de la crypte : Bridget (saison 5 épisode 2)
  • 2004-2006 : Emmerdale : Sadie King
  • 2005 : A Bear's Tail : Helen Hennerson
  • 2007-2010 : Holby City : Faye Morton
  • 2012-2013 : Lemon La Vida Loca : Elle-même

Téléfilms

  • 1982 : Les aventures de Pollyanna (The Adventures of Pollyanna) : Pollyanna
  • 1993 : Full Eclipse : Casey Spencer
  • 1994 : Fortitude : Deirdre
  • 1995 : Love & Betrayal: Mia Farrow Story : Mia Farrow
  • 2001 : Recherche jeune femme aimant danser : Darcy Scott
  • 2004 : A Bear's Christmas Tail : Helen Hennerson

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article