Stuart John

Publié le par Roger Cousin

John Stuart, acteur écossais, est né en 1898 à Édimbourg. 

Stuart John

Après avoir été officier pendant la première guerre mondiale, il fait ses débuts à la scène en 1919, année où il tourne aussi son premier film. En quelques années, il devient l'un des acteurs les plus populaires du Royaume-Uni. Il fait partie de la distribution du premier film d'Alfred Hitchcock. Insatiable, il jouera dans des centaines de film, des rôles de moins en moins importants. John Stuart est mort en 1979.

Filmographie 

  • 1925 : Le Jardin du plaisir (The Pleasure Garden), d'Alfred Hitchcock : Hugh Fielding
  • 1926 : Mademoiselle d'Armentières
  • 1927 : The Flight Commander
  • 1929 : Atlantic, d'Ewald André Dupont : Lawrence
  • 1932 : Men of Steel
  • 1932 : Numéro dix-sept (Number Seventeen), d'Alfred Hitchcock : Le détective Barton
  • 1932 : The Hound of the Baskervilles, de Gareth Gundrey : Sir Henry Baskerville
  • 1933 : The Pointing Fingers
  • 1936 : The Secret Voice
  • 1941 : The Courageous Mr. Penn
  • 1947 : Mine Own Executioner
  • 1951 : The Magic Box
  • 1953 : Mantrap de Terence Fisher
  • 1958 : Blood of the Vampire
  • 1958 : La Revanche de Frankenstein (The Revenge of Frankenstein), de Terence : L'inspecteur
  • 1959 : La Malédiction des pharaons (The Mummy), de Terence Fisher : Le Coroner
  • 1960 : Village of the Damned
  • 1963 : paranoïac
  • 1966 : Son of the Sahara

Télévision

  • 1949 : Ten Little Niggers, de Kevin Sheldon : Dr Edward Armstrong

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article