Fabares Shelley

Publié le par Roger Cousin

Shelley Fabares est une actrice, chanteuse et productrice américaine née le 19 janvier 1944 à Santa Monica, Californie (États-Unis).

Fabares ShelleyFabares Shelley

Elle est la nièce de l'actrice Nanette Fabray. Sa carrière commence avec le hit musical Johnny Angel en 1962. Plus tard, elle aura un rôle important dans la série télévisée Coach.

Filmographie

  • 1955 : The Girl Rush : Kim, as a Young Girl
  • 1956 : Ne dites jamais adieu (Never Say Goodbye) : Suzy Parker
  • 1956 : La Mauvaise Graine (The Bad Seed) : Margie
  • 1956 : Rock, Pretty Baby : Twinky
  • 1958 : Summer Love : Twinkie Daley
  • 1958 : Marjorie Morningstar : Seth's Girl Friend
  • 1964 : Ride the Wild Surf : Brie Matthews
  • 1965 : La Stripteaseuse effarouchée (Girl Happy) : Valerie Frank
  • 1966 : Hold On! : Louisa
  • 1966 : Le Tombeur de ces demoiselles (Spinout) : Cynthia Foxhugh
  • 1967 : Clambake (en) d'Arthur H. Nadel (de) : Dianne Carter
  • 1968 : A Time to Sing : Amy Carter
  • 1987 : Hot Pursuit : Buffy Cronenberg
  • 1990 : Love or Money : LuAnn Reed
  • 2006 : Superman: Brainiac Attacks : Martha Kent (voix)

Télévision

  • 1958 : Walt Disney Presents: Annette (série TV) : Moselle Corey
  • 1966 : Meet Me in St. Louis (TV) : Esther Smith
  • 1969 : U.M.C. (TV) : 'Mike' Carter
  • 1971 : Brian's Song (TV) : Joy Piccolo
  • 1972 : Two for the Money (TV) : Bethany Hagan
  • 1972 : The Brian Keith Show (série TV) : Dr Anne Jamison
  • 1975 : Sky Heist (TV) : Lisa
  • 1976 : The Practice : Bobby Donnell et Associés (The Practice) (série TV) : Jenny Bedford
  • 1976 : Mary Hartman, Mary Hartman (série TV) : Eleanor Major (1977-1978)
  • 1977 : Forever Fernwood (série TV) : Eleanor Major
  • 1978 - 1984 : Au fil des jours (One Day at a Time) (série TV) : Francine Webster
  • 1979 : Pleasure Cove de Bruce Bilson (téléfilm) : Helen Perlmutter
  • 1979 : Donovan's Kid (TV) : Grace Donovan
  • 1979 : Highcliffe Manor (série TV) : Helen Blacke
  • 1979 : Friendships, Secrets and Lies (TV) : Mary Alice
  • 1980 : Gridlock (TV) : Louise Gregory
  • 1983 : Memorial Day (TV) : Ellie Walker
  • 1985 : The Canterville Ghost (TV) : Lucy
  • 1985 : Suburban Beat (TV) : Lead
  • 1988 : Run Till You Fall (TV) : Kathy Reuben
  • 1993 : Sous la menace d'un père (Deadly Relations) (TV) : Shirley Fagot
  • 1995 : Une punition inattendue (en) (The Great Mom Swap) (TV) : Millie Ridgeway
  • 1996 : Superman: The Last Son of Krypton (TV) : Martha Kent (voix)
  • 1997 : L'Engrenage (A Nightmare Come True) (TV) : Lily Zarn
  • 1998 : Playing to Win: A Moment of Truth Movie (TV) : Nancy Erickson
  • 2005 : The One Day at a Time Reunion (TV)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article