Isabelle de Funès

Publié le par Mémoires de Guerre

Isabelle de Funès (de son vrai nom Isabelle Christine Inès Léonore Girard), née le 27 juillet 1944 à Paris, est une actrice, chanteuse et photographe française.

Isabelle de Funès
Isabelle de Funès
Isabelle de Funès

Carrière

Elle est la nièce de Louis de Funès et la fille de Maria de Funès (1907-1993). Elle fut élevée par le réalisateur François Gir de par son mariage avec Maria le 7 janvier 1952. Mannequin pour Vogue, elle devient actrice et tourne dans quelques films dans les années 1970. Elle tient son rôle le plus important à l'écran dans le film italien Baba Yaga. Toutefois à la différence du fils Olivier de Funès, elle ne tournera jamais avec son célèbre oncle. Elle n'aura plus de nouvelles directes de son oncle depuis environ 1966, l'épouse de Louis, Jeanne de Funès, ayant fait barrage entre Louis et sa famille d'origine ainsi qu'avec son premier fils, Daniel. Elle a aussi enregistré quelques disques sur des paroles et musiques de Véronique Sanson et de Michel Berger. Ex-épouse de l'acteur Michel Duchaussoy de mai 1970 à octobre 1971, elle s'est ensuite remariée à un steward australien. Elle a une fille, Lisa, née le 13 décembre 1972. Elle quitte tout à la fin des années 1980 pour aller vivre en Colombie, où elle développe sa passion, la photographie. 

Filmographie

Télévision

  • 1970 : Musique s'il vous plaît (Série TV) : Une chanteuse
  • 1971 : Les dessous des cartes d'une partie de whist (Téléfilm) : Herminie
  • 1972 : Les dossiers de Me Robineau: Les disparus de Senlis (Téléfilm) : Sylvie Langlois
  • 1972 : Pont dormant (Série TV) : Stéphanie Vidal
  • 1975 : Esprits de famille (Téléfilm) : Marianne Morin
  • 1978 : Le Coup monté (Téléfilm) : Carole

Discographie

  • La journée d'Isabelle (Odeon Records - EMI, réf. MEO 168)
  • Quand Michel chante (Odeon Records - EMI, réf. C 016-10 057)
  • Ne me parlez plus de l'amour (Odeon Records - EMI, réf. C 006-10 324)
  • Port Grimaud (Pathé, réf. 2C006-10768))
  • Le vieux saule (Pathé, réf. 2C006-11040))
  • Comme Madame Bovary (Flamophone/Barclay, réf. 620.204)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article