Sagal Boris

Publié le par Roger Cousin

Boris Sagal est un réalisateur et producteur américain né le 18 octobre 1923 à Dnepropetrovsk (Ukraine), décédé le 22 mai 1981 à Portland (Oregon).

Sagal BorisSagal Boris

Il est le père de l'actrice Katey Sagal. Lors du tournage de La Troisième Guerre mondiale (World War III), il fut décapité par le rotor de queue d'un hélicoptère en passant derrière сelui-ci.

Filmographie

comme réalisateur

  • 1953 : General Electric Theater (série TV)
  • 1955 : Christmas Eve with Charles Laughton (TV)
  • 1958 : Naked City (série TV)
  • 1958 : 77 Sunset Strip (série TV)
  • 1959 : Bonne chance M. Lucky ("Mr. Lucky") (série TV)
  • 1960 : The Emperor's Clothes (TV)
  • 1960 : Hong Kong (série TV)
  • 1961 : The Crimebusters
  • 1961 : Les Accusés ("The Defenders") (série TV)
  • 1961 : Le Jeune Docteur Kildare ("Dr. Kildare") (série TV)
  • 1963 : Dime with a Halo
  • 1963 : Le Motel du crime (Twilight of Honor)
  • 1963 : The World's Greatest Showman: The Legend of Cecil B. DeMille (TV)
  • 1964 : Guns of Diablo (TV)
  • 1965 : La Stripteaseuse effarouchée (Girl Happy)
  • 1965 : A Man Called Shenandoah (série TV)
  • 1966 : Made in Paris
  • 1967 : Dundee and the Culhane (série TV)
  • 1967 : Cimarron ("Cimarron Strip") (série TV)
  • 1967 : L'Homme de fer ("Ironside") (série TV)
  • 1968 : The Helicopter Spies (TV)
  • 1968 : Les Règles du jeu ("The Name of the Game") (série TV)
  • 1969 : U.M.C. (TV)
  • 1969 : The Thousand Plane Raid (en)
  • 1969 : Opération V2 (Mosquito Squadron)
  • 1969 : Destiny of a Spy (TV)
  • 1969 : L'Envers du tableau (Night Gallery) (TV)
  • 1969 : D.A.: Murder One (TV)
  • 1970 : The Movie Murderer (TV)
  • 1970 : L'Obsession infernale (Hauser's Memory) (TV)
  • 1971 : Hitched (TV)
  • 1971 : Le Survivant (The Omega Man)
  • 1971 : The D.A. (série TV)
  • 1971 : The Harness (TV)
  • 1971 : The Failing of Raymond (TV)
  • 1972 : The Scarecrow (TV)
  • 1972 : Madigan ("Madigan") (série TV)
  • 1972 : Columbo : Dites-le avec des fleurs (The Greenhouse Jungle) (série TV)
  • 1973 : La Dernière rançon (Deliver Us from Evil) (TV)
  • 1973 : Griff (série TV)
  • 1973 : Columbo : Candidat au crime (Candidate for Crime) (série TV)
  • 1974 : Three for the Road (TV)
  • 1974 : Indict and Convict (TV)
  • 1974 : A Case of Rape (TV)
  • 1974 : The Greatest Gift (TV)
  • 1974 : Amy Prentiss (série TV)
  • 1975 : Le Rêve brisé (The Dream Makers) (TV)
  • 1975 : The Runaway Barge (TV)
  • 1975 : Man on the Outside (TV)
  • 1976 : The Oregon Trail (TV)
  • 1976 : Mallory: Circumstantial Evidence (TV)
  • 1976 : Sherlock Holmes in New York (TV)
  • 1976 : Arthur Hailey's the Moneychangers (feuilleton TV)
  • 1978 : Ike, l'épopée d'un héros (Ike: The War Years) (TV)
  • 1978 : The Awakening Land (feuilleton TV)
  • 1978 : Angela
  • 1979 : Mme Columbo ("Mrs. Columbo") (série TV)
  • 1979 : Kate Loves a Mystery (TV)
  • 1980 : The Diary of Anne Frank (TV)
  • 1981 : When the Circus Came to Town (TV)
  • 1981 : Masada (feuilleton TV)
  • 1981 : Dial M for Murder (TV)
  • 1982 : La Troisième Guerre mondiale (World War III) (TV)

comme producteur

  • 1966 : T.H.E. Cat (série TV)
  • 1975 : Le Rêve brisé (The Dream Makers) (téléfilm)
  • 1975 : The Runaway Barge (téléfilm)

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article