Hunt Roy

Publié le par Mémoires de Guerre

J. Roy Hunt (parfois crédité Roy Hunt), A.S.C., né le 7 juillet 1884 à Caperton (Virginie-Occidentale), décédé en octobre 1972 (jour indéfini) à Sheffield (Alabama), est un directeur de la photographie américain.

Feux croisés - Monsieur JoeFeux croisés - Monsieur Joe

Feux croisés - Monsieur Joe

Hormis L'Entreprenant Monsieur Petrov (1937) où il est cadreur, J. Roy Hunt est chef opérateur de 1916 à 1953, sur 184 films américains (dont une cinquantaine muets) de genres divers, y compris le western. À partir de 1930, il travaille essentiellement au sein de la RKO Pictures. Durant sa carrière, il assiste notamment les réalisateurs John Cromwell (ex. : L'Autre en 1939, avec Carole Lombard, Cary Grant et Kay Francis), Edward Dmytryk (ex. : Feux croisés en 1947, avec Robert Young, Robert Mitchum et Robert Ryan), Leigh Jason (ex. : Carolyn veut divorcer en 1936, avec Barbara Stanwyck et Gene Raymond), Ernest B. Schoedsack (ex. : Monsieur Joe en 1949, avec Terry Moore, Ben Johnson et Robert Armstrong), ou encore William A. Seiter (ex. : Panique à l'hôtel en 1938, avec les Marx Brothers), entre autres.

Filmographie

Comme directeur de la photographie

  • 1916 : A Daughter of the Gods de Herbert Brenon
  • 1917 : The Lincoln Cycle de John M. Stahl
  • 1918 : The Passing of the Third Floor Back de Herbert Brenon
  • 1921 : Woman's Place de Victor Fleming
  • 1921 : The Sign on the Door d'Herbert Brenon
  • 1922 : Smilin' Through de Sidney Franklin
  • 1922 : Sherlock Holmes d'Albert Parker
  • 1924 : Dangerous Money de Frank Tuttle
  • 1924 : Argentine Love d'Allan Dwan
  • 1925 : A Kiss for Cinderella de Herbert Brenon
  • 1925 : Manucure (The Manicure Girl) de Frank Tuttle
  • 1925 : Wild, Wild Susan d'A. Edward Sutherland
  • 1926 : Beau Geste de Herbert Brenon
  • 1926 : The American Venus de Frank Tuttle
  • 1926 : La Soif de vivre (Dancing Mothers) de Herbert Brenon
  • 1927 : Spider Webs de Wilfred Noy
  • 1927 : Swim Girl, Swim (en) de Clarence G. Badger
  • 1928 : Take Me Home (en) de Marshall Neilan
  • 1928 : Interférences (Interference), de Lothar Mendes et Roy Pomeroy
  • 1928 : Épouvante (Something Always Happens), de Frank Tuttle
  • 1928 : Feel my Pulse de Gregory La Cava
  • 1928 : Forgotten Faces de Victor Schertzinger
  • 1929 : Why bring that up ? de George Abbott
  • 1929 : Secret professionnel (The Doctor's Secret) de William C. de Mille
  • 1929 : The Virginian de Victor Fleming
  • 1929 : Close Harmony de John Cromwell et A. Edward Sutherland
  • 1930 : Love comes along de Rupert Julian
  • 1930 : The Case of Sergeant Grischa de Herbert Brenon
  • 1930 : Alias French Gertie de George Archainbaud
  • 1930 : Lawfull Larceny de Lowell Sherman
  • 1930 : Présentez armes (Leathernecking) d'Edward F. Cline
  • 1931 : Beau Ideal d'Herbert Brenon
  • 1931 : Behind Office Doors de Melville W. Brown
  • 1931 : Madame Julie (The Woman Between) de Victor Schertzinger
  • 1931 : Consolation Marriage de Paul Sloane
  • 1931 : High Stakes, de Lowell Sherman
  • 1931 : Way Back Home de William A. Seiter
  • 1932 : Girl Crazy de William A. Seiter
  • 1932 : The Roadhouse Murder de J. Walter Ruben
  • 1932 : The Age of Consent de Gregory La Cava
  • 1933 : Carioca (Flying Down to Rio) de Thornton Freeland
  • 1933 : Lucky Devils (en) de Ralph Ince
  • 1933 : Emergency Call d'Edward L. Cahn
  • 1933 : Double Harness de John Cromwell
  • 1933 : Aggie Appleby Maker of Men de Mark Sandrich
  • 1934 : Wrong Direction d'Alfred J. Goulding
  • 1934 : Dangerous Corner de Phil Rosen
  • 1935 : La Source de feu (She) de Lansing C. Holden et Irving Pichel
  • 1935 : A Dog of Flanders d'Edward Sloman
  • 1935 : Les Derniers Jours de Pompéi (The Last Days of Pompeii) d'Ernest B. Schoedsack et Merian C. Cooper
  • 1935 : L'Étoile de minuit (Star of Midnight) de Stephen Roberts
  • 1935 : La Gloire du cirque (Annie Oakley) de George Stevens
  • 1936 : Muss 'em up de Charles Vidor
  • 1936 : Madame consent (The Lady consents) de Stephen Roberts
  • 1936 : Carolyn veut divorcer (The Bride walks out) de Leigh Jason
  • 1936 : Silly Billies de Fred Guiol
  • 1936 : Mon ex-femme détective (The Ex-Mrs. Bradford) de Stephen Roberts
  • 1936 : That Girl from Paris de Leigh Jason
  • 1936 : Walking on Air de Joseph Santley
  • 1936 : Without Orders de Lew Landers
  • 1937 : New Faces of 1937 de Leigh Jason
  • 1937 : Déjeuner pour deux (Breakfast for Two) d'Alfred Santell
  • 1937 : Sea Devils de Benjamin Stoloff
  • 1937 : The Life of the Party (en) de William A. Seiter
  • 1937 : La Femme en cage (Hitting a New High) de Raoul Walsh
  • 1938 : A Man to remember de Garson Kanin
  • 1938 : Panique à l'hôtel (Room Service) de William A. Seiter
  • 1938 : Bonheur en location (Mother Carey's Chickens) de Rowland V. Lee
  • 1939 : Almost a Gentleman de Leslie Goodwins
  • 1939 : The Flying Irishman de Leigh Jason
  • 1939 : Panama Lady (en) de Jack Hively
  • 1939 : L'Autre (In Name Only) de John Cromwell
  • 1939 : Full Confession de John Farrow
  • 1940 : The Saint's Double Trouble de Jack Hively
  • 1940 : One Crowded Night d'Irving Reis
  • 1940 : Married and in Love de John Farrow
  • 1941 : Parachute Battalion (en) de Leslie Goodwins
  • 1941 : Idylle en Argentine (en) (They met in Argentina) de Leslie Goodwins et Jack Hively
  • 1942 : Syncopation de William Dieterle
  • 1942 : Thundering Hoofs de Lesley Selander
  • 1943 : Vaudou (I walked with a Zombie) de Jacques Tourneur
  • 1944 : Action in Arabia de Léonide Moguy
  • 1945 : What a Blonde de Leslie Goodwins
  • 1945 : Un jeu de mort (A Game of Death) de Robert Wise
  • 1947 : Du sang sur la piste (Trail Street) de Ray Enright
  • 1947 : Feux croisés (Crossfire) d'Edward Dmytryk
  • 1947 : A Likely Story de Henry C. Potter
  • 1948 : Far West 89 (Return of the Bad Men) de Ray Enright
  • 1948 : Indian Agent de Lesley Selander
  • 1948 : Race Street (en) d'Edwin L. Marin
  • 1949 : Monsieur Joe (Mighty Joe Young) d'Ernest B. Schoedsack
  • 1950 : Riders on the Range de Lesley Selander
  • 1950 : Haines (The Lawless) de Joseph Losey
  • 1950 : Border Treasure de George Archainbaud
  • 1951 : Saddle Legion de Lesley Selander
  • 1952 : Target de Stuart Gilmore
  • 1952 : Eight Iron Men d'Edward Dmytryk
  • 1952 : Desert Passage de Lesley Selander
  • 1953 : Le Jongleur (The Juggler) d'Edward Dmytryk

Comme cadreur

  • 1937 : L'Entreprenant Monsieur Petrov (Shall we dance) de Mark Sandrich

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article