Provine Dorothy

Publié le par Mémoires de Guerre

Dorothy Provine, née le 20 janvier 1935 à Deadwood et morte le 25 avril 2010 à Bremerton, est une chanteuse, danseuse et actrice américaine.

Provine DorothyProvine Dorothy

Elle débute au théâtre pendant ses études à l'Université de Washington. Provine y est remarquée par des producteurs de cinéma et incarne Bonnie Parker en 1958 dans le film The Bonnie Parker Story. Par la suite, elle joue dans plusieurs séries et films comme second rôle.

Filmographie 

  • 1957: Man Without a Gun
  • 1958 : The Bonnie Parker Story de William Witney
  • 1959: The 30 Foot Bride of Candy Rock
  • 1959–1960: The Alaskans
  • 1960–1962: The Roaring 20's
  • 1963 : Un monde fou, fou, fou, fou (It's a Mad Mad Mad Mad World) de Stanley Kramer : Emeline Marcus-Finch
  • 1964 : Prête-moi ton mari (Good Neighbor Sam) de David Swift : Minerva Bissel
  • 1965 : La Grande Course autour du monde (The Great Race) de Blake Edwards : Lily Olay
  • 1965 : L'Espion aux pattes de velours (That Darn Cat !) de Robert Stevenson : Ingrid Randall
  • 1966 : Ramdam à Rio (Se tutte le donne del mondo) de Henry Levin et Arduino Maiuri : Susan Fleming
  • 1967: Who's Minding the Mint
  • 1968: Frissons garantis (Never a Dull Moment)
  • 1973: Police Story
  • 1976: Police Woman

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article