Mori Masayuki

Publié le par Mémoires de Guerre

Masayuki Mori, né le 13 janvier 1911 et mort le 7 octobre 1973, est un acteur japonais. Son père est l'écrivain Takeo Arishima.

Mori MasayukiMori Masayuki

Filmographie

  • 1942 : Haha no chizu : Jiro Kitano
  • 1944 : Raigekitai shutsudo
  • 1945 : Les Hommes qui marchèrent sur la queue du tigre (Tora no o wo fumu otokotachi) : Kamei
  • 1945 : La Légende de judo II (Zoku Sugata Sanshiro) : Yoshima Dan
  • 1946 : Ceux qui bâtissent l'avenir (Asu o tsukuru hitobito) : Seizo Hori, chauffeur
  • 1947 : Anjô-ke no butôkai : Masahiko, le premier fils
  • 1948 : Koun no isu
  • 1948 : Waga shogai no kagayakeru hi
  • 1949 : Furyo shojo
  • 1949 : Goodbye : Shuichi Tajima
  • 1949 : Chijin no ai : Kumagai
  • 1949 : Yabure-daiko : Taro
  • 1950 : Ma no ogon
  • 1950 : Rashōmon : Takehiro Kanazawa
  • 1951 : Nusumareta koi
  • 1951 : Zemma : Nakanuma
  • 1951 : L'Idiot (Hakuchi) : Kinji Kameda
  • 1951 : La Dame de Musashino (Musashino fujin), de Kenji Mizoguchi : Tadao Akiyama
  • 1952 : Dokuja-tô kidan: Joôbachi
  • 1952 : Bijo to touzoku : Kuroki no Taro
  • 1952 : Ano te kono te
  • 1953 : Senba zuru : Kikuji Mitani
  • 1953 : Les Contes de la lune vague après la pluie (Ugetsu monogatari) : Genjurô
  • 1953 : Frère aîné, sœur cadette (Ani imôto) de Mikio Naruse : Inokichi, le frère
  • 1953 : Kanikôsen : Docteur
  • 1953 : Koibumi : Reikichi Mayumi
  • 1954 : Aru onna : Sankichi Kuraji
  • 1954 : Midori no nakama : Kyotaro Aoto
  • 1955 : Onna Keizu: Yushima no shiraume
  • 1955 : Le pauvre cœur des hommes (Kokoro) : Nobuchi
  • 1955 : Nuages flottants (Ukigumo) : Kengo Tomioka
  • 1955 : L'Impératrice Yang Kwei-Fei (Yôkihi) : Empereur Xuan Zong
  • 1955 : Chibusa yo eien nare : Mori
  • 1956 : Ningen gyorai shutsugekisu
  • 1957 : Banka
  • 1957 : Arakure
  • 1957 : Kyo no inochi
  • 1958 : Onna de aru koto
  • 1958 : Yoru no tsuzumi : Miyaji, the drum teacher
  • 1959 : Suzukake no sanpomichi : Teizo Noro
  • 1959 : Dai san no shikaku
  • 1959 : Onna gokoro
  • 1959 : Le Sifflement de Kotan (Kotan no kuchibue)
  • 1960 : Quand une femme monte l'escalier (Onna ga kaidan wo agaru toki) de Mikio Naruse : Nobuhiko Fujisaki
  • 1960 : Filles, épouses et une mère (Musume tsuma haha) : Yuichiro Sakanishi
  • 1960 : Les salauds dorment en paix (Warui yatsu hodo yoku nemuru) : Public Corporation Vice President Iwabuchi
  • 1960 : Gametsui musume
  • 1960 : Tendre et folle adolescence (Otôto) : le père
  • 1961 : Comme épouse et comme femme (Tsuma to shite onna to shite) : Keijiro Kouno
  • 1961 : Shamisen to otobai
  • 1961 : Onna wa yoru kesshô suru
  • 1961 : Aijo no keifu
  • 1961 : Ai to honoho to : Sawada
  • 1961 : Onna no kunshô : Professeur Shiraishi
  • 1963 : Contes cruels du Bushido (Bushidô zankoku monogatari) : Lord Tambanokami Munemasa Hori
  • 1963 : Seul sur l'océan pacifique (Taiheiyo hitori-botchi) : Le père du jeune
  • 1963 : Hikaru umi : Seijiro Yazaki
  • 1964 : Otoko girai : Masayuki Izawa
  • 1968 : Haruranman
  • 1968 : Kamo to negi : Shikichi Ishiguro
  • 1968 : Rengo kantai shirei chôkan: Yamamoto Isoroku : Premier ministre Konoe
  • 1968 : Sogeki : Katakura
  • 1969 : Aa, kaigun
  • 1969 : Hi mo tsuki mo : Le père de Matsuko
  • 1970 : La légende de Zatôichi: Le shogun de l'ombre (Zatôichi abare-himatsuri) : Dark Lord Yamikubo

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article