Parrish Gigi

Publié le par Mémoires de Guerre

Gigi Parrish (30 août 1912-8 février 2006) fut une actrice américaine des années 1930.

Parrish GigiParrish Gigi

Née Katherine Gertrude McElroy à Cambridge (Massachusetts), elle grandit à Hartford. Sa mère mourut en 1918, et elle et ses frères et sœurs furent adoptés par l'auteur Dillwyn Parrish. Bien qu'il fût son aîné de 18 ans, ils tombèrent amoureux et elle se maria alors qu'elle n'avait que 15 ans. En, 1929, ils déménagèrent en Californie où elle signa un contrat avec Samuel Goldwyn, faisant ses débuts en 1933 dans Roman Scandals, où figuraient aussi au générique Eddie Cantor et Gloria Stuart, ce qui lui valut d'être une des WAMPAS Baby Stars de 1934 et d'avoir plusieurs seconds rôles. Elle fit une dernière apparition à l'écran en 1937 dans August Week End.

Filmographie

  • 1933 : Roman Scandals
  • 1934 : Train de luxe
  • 1934 : The Love Captive
  • 1934 : Kiss and Make-Up
  • 1934 : Down to Their Last Yacht
  • 1934 : A Girl of the Limberlost
  • 1934 : Girl o' My Dreams''
  • 1935 : Symphony of Living
  • 1936 : August Week End

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article