Harris Estelle

Publié le par Mémoires de Guerre

Estelle Harris est une actrice américaine née le 22 avril 1928 à New York (État de New York) et morte le 2 avril 2022 à Palm Desert (Californie).

Harris Estelle

Carrière

Estelle Harris est née Estelle Nussbaum à Manhattan le 22 avril 1928, la cadette des deux filles d'Isaac (Ira) et d'Anna Nussbaum, des immigrants juifs polonais qui possédaient un magasin de bonbons. Elle a déménagé à Tarentum, en Pennsylvanie, à l'âge de sept ans pour vivre près de sa tante et de son oncle, qui ont demandé à son père de travailler dans leur confiserie. Elle est diplômée du lycée de Tarente. En 1952, Harris rencontra le vendeur de traitement de fenêtre Sy Harris lors d'une danse.

Six mois plus tard, ils se sont mariés. Ils ont eu deux fils, Eric (né en 1957) et Glen (né en 1961), et une fille, Taryn (née en 1964). Eric est un travailleur social, Glen est un promoteur de musique, qui a également été le manager non officiel de sa mère, et Taryn est une ancienne policière du comté de Nassau, à la retraite pour cause d'invalidité. Estelle Harris avait également trois petits-fils et un arrière-petit-fils. Une fois que ses enfants ont commencé l'école, Harris a poursuivi des rôles d'actrice, d'abord dans des productions amateures, puis dans des dîners-théâtres et des publicités.

Décès

Harris meurt chez elle à Palm Desert, en Californie, le 2 avril 2022, à l'âge de 93 ans. 

Filmographie

  • 1977 : Summerdog : Mrs. Baleeka
  • 1977 : Looking Up : Irma
  • 1984 : Il était une fois en Amérique (Once Upon a Time in America) : la mère de Peggy
  • 1988 : Envers et contre tous (Stand and Deliver) : Estelle (Principal Molina's secretary)
  • 1992 : Ma vie est une comédie (This Is My Life) : tante Harriet
  • 1993 : Good Advice (série télévisée) : Ronnie Cohen (1993)
  • 1994 : Aladdin (série télévisée) : Additional Voices (voix)
  • 1995 : Ski Hard : Mama Saxer
  • 1995 : Le Parfait Alibi (Perfect Alibi) : tante Dorothy
  • 1995 : The West Side Waltz (TV)
  • 1997 : La Croisière aventureuse (Out to Sea) : Bridget
  • 1996 : Nick Freno: Licensed Teacher (en) (série télévisée) : Mrs. Fox (1997-1998)
  • 1998 : Chairman of the Board : Ms. Krubavitch
  • 1998 : Drôle de couple 2 (The Odd Couple II) : Flirting Woman
  • 1998 : Le Géant et moi (My Giant) : tante Pearl
  • 1998 : La Famille Addams : Les Retrouvailles (Addams Family Reunion) (vidéo) : Grandma Addams
  • 1999 : Queer Duck (série télévisée) : Mrs. Duckstein (voix)
  • 1999 : Lost & Found : Mrs. Stubblefield
  • 1999 : Disney's tous en boîte (Mickey Mouse Works) (série télévisée) : Mrs. Turtle (voix)
  • 1999 : Toy Story 2 : Madame Patate (voix)
  • 2000 : Playing Mona Lisa : tante Velva
  • 2000 : What's Cooking? : tante Bea
  • 2000 : Dancing in September : Sally
  • 2001 : Disney's tous en boîte (House of Mouse) (série télévisée) : Mrs. Turtle (voix)
  • 2001 : Mona le vampire (Mona the Vampire) (série télévisée) : Michelle Gotto (voix)
  • 2001 : Le Courtier du cœur (Good Advice) : Iris
  • 2002 : No Prom for Cindy : la grand-mère de Cindy
  • 2003 : Frère des ours (Brother Bear) : Old Lady Bear (voix)
  • 2004 : Scott, le film (Teacher's Pet) : Mrs. Boogin (voix)
  • 2004 : Dave le barbare (Dave the Barbarian) (série télévisée) : Lula (voix)
  • 2004 : La ferme se rebelle (Home on the Range) de Will Finn et John Sanford : Audrey, la Poule (voix)
  • 2005 : Hidden Howie (série télévisée) : la grand-mère d'Howie (2004-?)
  • 2005 : Tarzan 2 : L'Enfance d'un héros (Tarzan II) (vidéo) : Mama Gunda (voix)
  • 2005 : La Vie de palace de Zack et Cody (série télévisée) : Muriel
  • 2007 : iCarly (série télévisée) : madame Halberstedt
  • 2010 : Toy Story 3 : Madame Patate (voix)
  • 2019 : Toy Story 4 : Madame Patate (voix)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article