Balm Karyn

Publié le par Mémoires de Guerre

Danielle Balm dite Karyn Balm est une actrice française, née le 29 avril 1939 à Saumur et morte le 12 novembre 1980 à Saint-Cloud.

Balm Karyn
Balm Karyn
Balm Karyn
Balm Karyn

Karyn Balm fut une jolie starlette blonde, vue dans Voyage à deux, Ces messieurs de la famille, Sale temps pour les mouches.... Son rôle le plus important reste celui de La Grande Lessive (!) où elle est la partenaire de Bourvil. Elle est morte d'un cancer en 1980.
 

Filmographie

  • 1960 : Un couple de Jean-Pierre Mocky
  • 1961 : Une femme est une femme de Jean-Luc Godard
  • 1966 : Sale temps pour les mouches... de Guy Lefranc
  • 1967 : L'Amateur ou S.O.S. Fernand série télévisée
  • 1967 : Ces messieurs de la famille de Raoul André (Evelyne Broca)
  • 1967 : Two for the Road de Stanley Donen (Simone)
  • 1968 : Cinq jours d'automne téléfilm de Pierre Badel
  • 1968 : Au théâtre ce soir : Les Compagnons de la marjolaine de Marcel Achard, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • 1968 : Cinq jours d'automne de Pierre Badel
  • 1968 : Thibaud série télévisée de Joseph Drimal (Geneviève)
  • 1968 : La Grande Lessive (!) de Jean-Pierre Mocky (Mélane)
  • 1970 : Allô Police série télévisée (1 épisode : Grand-mère prise au piège)
  • 1970 : La Brigade des maléfices série télévisée de Claude Guillemot (1 épisode : Les dents d'Alexis)
  • 1970 : Alyse et Chloe de René Gainville (Marthe)
  • 1971 : Pouce de Pierre Badel (Manon)
  • 1971 : Madame êtes-vous libre ? de Claude Heymann (Gigi)
  • 1972 : Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil de Jean Yanne

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article