Clark James B.

Publié le par Mémoires de Guerre

James B. Clark est un monteur, réalisateur et producteur américain, né le 14 mai 1908 à Stillwater, dans le Minnesota, et décédé le 19 juillet 2000 à Woodland Hills, Los Angeles (États-Unis).

Clark James B.

Filmographie

Comme monteur

  • 1937 : La Baie du destin (Wings of the Morning), de Harold D. Schuster
  • 1937 : Dîner au Ritz (Dinner at the Ritz), de Harold D. Schuster
  • 1937 : Sous la robe rouge (Under the Red Robe), de Victor Sjöström
  • 1938 : Keep Smiling (en), de Monty Banks
  • 1939 : So This Is London (en), de Thornton Freeland
  • 1939 : Inspector Hornleigh (en), d'Eugene Forde
  • 1939 : Return of the Cisco Kid, d'Herbert I. Leeds
  • 1940 : Il épouse sa femme (en) (He Married His Wife), de Roy Del Ruth
  • 1940 : Busman's Honeymoon, d'Arthur B. Woods (non crédité)
  • 1940 : Jeunesse (Young People), d'Allan Dwan
  • 1940 : Charlie Chan at the Wax Museum, de Lynn Shores
  • 1941 : Golden Hoofs, de Lynn Shores
  • 1941 : A Very Young Lady (en), de Harold D. Schuster
  • 1941 : Tu seras mon mari (Sun Valley Serenade), de H. Bruce Humberstone
  • 1941 : Qu'elle était verte ma vallée (How Green Was My Valley), de John Ford
  • 1942 : La Folle Histoire de Roxie Hart (Roxie Hart), de William A. Wellman
  • 1942 : Ten Gentlemen from West Point, de Henry Hathaway
  • 1942 : Iceland, de H. Bruce Humberstone
  • 1942 : La Pagode en flammes (China Girl), de Henry Hathaway
  • 1943 : Aventure en Libye (Immortal Sergeant), de John M. Stahl
  • 1943 : Symphonie magique (Stormy Weather), d'Andrew L. Stone
  • 1943 : Holy Matrimony, de John M. Stahl
  • 1944 : Buffalo Bill, de William A. Wellman
  • 1944 : Les Clés du royaume (The Keys of the Kingdom), de John M. Stahl
  • 1945 : Captain Eddie, de Lloyd Bacon
  • 1945 : Péché mortel (Leave Her to Heaven), de John M. Stahl
  • 1947 : Un mariage à Boston (The Late George Apley), de Joseph L. Mankiewicz
  • 1947 : La Rose du crime (Moss Rose), de Gregory Ratoff
  • 1947 : La Fière Créole (The Foxes of Harrow), de John M. Stahl
  • 1948 : The Walls of Jericho, de John M. Stahl
  • 1948 : La Femme aux cigarettes (Road House), de Jean Negulesco
  • 1949 : Allez coucher ailleurs (I Was a Male War Bride), de Howard Hawks
  • 1950 : Planqué malgré lui (When Willie Comes Marching Home), de John Ford
  • 1950 : My Blue Heaven, de Henry Koster
  • 1951 : La marine est dans le lac (You're in the Navy Now), de Henry Hathaway
  • 1951 : L'Oiseau de paradis (Bird of Paradise), de Delmer Daves
  • 1951 : L'Énigme du lac noir (The Secret of Convict Lake), de Michael Gordon
  • 1951 : Le Renard du désert (The Desert Fox: The Story of Rommel), de Henry Hathaway
  • 1952 : L'Affaire Cicéron (Five Fingers), de Joseph L. Mankiewicz
  • 1952 : Courrier diplomatique (Diplomatic Courier), de Henry Hathaway
  • 1952 : Un grand séducteur (Dreamboat), de Claude Binyon
  • 1952 : La Parade de la gloire (Stars and Stripes Forever), de Henry Koster
  • 1953 : La Sorcière blanche (White Witch Doctor), de Henry Hathaway
  • 1954 : Le Démon des eaux troubles (Hell and High Water), de Samuel Fuller
  • 1954 : Le Jardin du diable (Garden of Evil), de Henry Hathaway
  • 1955 : Le Cercle infernal (film, 1955) (The Racers), de Henry Hathaway
  • 1955 : La Maison de bambou (House of Bamboo), de Samuel Fuller
  • 1956 : The Lieutenant Wore Skirts, de Frank Tashlin
  • 1956 : À vingt-trois pas du mystère (23 Paces to Baker Street), de Henry Hathaway
  • 1956 : Le Temps de la colère (Between Heaven and Hell), de Richard Fleischer
  • 1956 : La Blonde et moi (The Girl Can't Help It), de Frank Tashlin
  • 1957 : Elle et lui (An Affair to Remember), de Leo McCarey
  • 1958 : Life Is a Circus, de Val Guest

Comme réalisateur


  • 1954 : Lassie (série télévisée)
  • 1956 : Mon amie Flicka (My Friend Flicka) (série télévisée)
  • 1957 : Under Fire
  • 1958 : Sierra Baron
  • 1958 : Villa!!
  • 1959 : The Sad Horse
  • 1960 : Nello et le chien des Flandres (A Dog of Flanders)
  • 1960 : The Gambler, the Nun and the Radio (TV)
  • 1960 : Les Hors-la-loi (One Foot in Hell)
  • 1961 : The Big Show
  • 1961 : Misty
  • 1963 : Drums of Africa
  • 1963 : Flipper
  • 1964 : L'Île des dauphins bleus (Island of the Blue Dolphins)
  • 1964 : Voyage au fond des mers (Voyage to the Bottom of the Sea) (série télévisée)
  • 1965 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West) (série télévisée)
  • 1966 : Batman (série télévisée)
  • 1966 : And Now Miguel
  • 1969 : My Side of the Mountain
  • 1970 : Lassie: Well of Love (TV)
  • 1972 : The Little Ark
  • 1974 : Sara's Summer of the Swans (TV)

Comme producteur

  • 1961 : The Big Show
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Franchement vous êtes formidable d'avoir fait un site pareil
Répondre