Cianni Eloisa

Publié le par Mémoires de Guerre

Eloisa Cianni, née Aloisa Stukin le 21 juin 1932 à Rome dans la région du Latium en Italie, est une mannequin et actrice italienne, ancienne miss Italie et miss Europe.

Cianni Eloisa

Carrière

Elle est élue miss Italie à Merano en 1952 (devançant notamment une autre future actrice, Lyla Rocco) et miss Europe à Istanbul en Turquie en 1953, devenant la première italienne a remportée ce titre. Grâce à sa nouvelle notoriété, elle devient actrice et tourne dans une quinzaine de films avant de se retirer de la profession faute de succès.

Filmographie

  • 1953 : Les Amants de Villa Borghese (Villa Borghese) de Gianni Franciolini
  • 1954 : Peppino e la vecchia signora de Piero Ballerini
  • 1955 : Cette folle jeunesse (Racconti romani) de Gianni Franciolini
  • 1955 : Le Signe de Vénus (Il Segno di Venere) de Dino Risi
  • 1955 : La porta dei sogni d'Angelo D'Alessandro
  • 1955 : Processo all'amore d'Enzo Liberti
  • 1956 : Sangue di zingara de Maria Basaglia
  • 1956 : Accadde di notte de Gian Paolo Callegari
  • 1957 : Ho amato una diva de Luigi De Marchi
  • 1958 : Amore a prima vista de Franco Rossi
  • 1958 : Adorabili e bugiarde (en) de Nunzio Malasomma
  • 1958 : Amour et ennuis (Amore e guai) d'Angelo Dorigo
  • 1958 : Sergente d'ispezione de Roberto Savarese
  • 1959 : Le Pirate de l'épervier noir (Il pirata dello sparviero nero) de Sergio Grieco
  • 1961 : Le magnifiche 7 de Marino Girolami

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article