Gaynor Mitzi

Publié le par Mémoires de Guerre

Mitzi Gaynor (née Francisca Weissgerber) est une chanteuse, danseuse et actrice américaine, née à Chicago (Illinois) le 4 septembre 1931. 

Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi
Gaynor Mitzi

Carrière

Elle est née Francisca Weissgerber, à Chicago. Sa famille déménage à Détroit puis à Hollywood. À 13 ans elle apprend la danse. Elle signe à la Twentieth Century-Fox à 17 ans. C'est elle qui était le premier choix de Billy Wilder, le réalisateur de Certains l'aiment chaud pour le rôle principal féminin finalement tenu par Marilyn Monroe. Elle devait en être la vedette avec Frank Sinatra qui a, lui, refusé de se travestir pour le rôle, ce que fera finalement Jack Lemmon.

Filmographie

  • 1950 : My Blue Heaven de Henry Koster
  • 1951 : Take Care of My Little Girl de Jean Negulesco
  • 1951 : Une fille en or (Golden Girl) de Lloyd Bacon
  • 1952 : Cinq mariages à l'essai (We're Not Married!) d'Edmund Goulding
  • 1952 : Gosses des bas-fonds (Bloodhounds of Broadway) d'Harmon Jones
  • 1953 : La Folle Aventure (The I Don't Care Girl) de Lloyd Bacon
  • 1953 : Down Among the Sheltering Palms de Edmund Goulding
  • 1954 : Three Young Texans de Henry Levin
  • 1954 : La Joyeuse Parade (There's No Business Like Show Business) de Walter Lang
  • 1955 : Tout le plaisir est pour moi (Three for the Show) de H. C. Potter
  • 1956 : Millionnaire de mon cœur (The Birds and the Bees) de Norman Taurog
  • 1956 : Anything Goes de Robert Lewis
  • 1957 : Le Pantin brisé (The Joker Is Wild) de Charles Vidor
  • 1957 : Les Girls de George Cukor
  • 1958 : South Pacific de Joshua Logan
  • 1959 : Joyeux anniversaire (Happy Anniversary), de David Miller
  • 1960 : Un cadeau pour le patron (Surprise Package) de Stanley Donen : Gabby Rogers
  • 1963 : Trois filles à marier (For Love or Money) de Michael Gordon

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article