Barry Bostwick

Publié le par Mémoires de Guerre

Barry Knapp Bostwick est un acteur américain né le 24 février 1945 à San Mateo (Californie). 

Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick
Barry Bostwick

Bostwick est né à San Mateo, en Californie. Il est le fils de Berry et Henry « Bud » Bostwick, Jr, lui aussi acteur. Son seul frère, Henry « Pete » Bostwick, a été tué dans un accident de voiture le 20 juin 1973. Barry Bostwick a suivi des études d'art dramatique à l'université de San Diego en 1967. Et commença « à brûler les planches » au Hillbarn Theater aujourd'hui localisé à Foster City. Il travailla également comme artiste de cirque. Il commença sa carrière en faisant un remplacement dans le show Salvation. En 1972, il créa le rôle de Danny Zuko dans la production scénique de Grease et obtient un Tony Award pour cette performance. En 1975, il joue avec Tim Curry et Susan Sarandon dans le Rocky Horror Picture Show, dans lequel il incarne le héros, Brad Major.

C'est sûrement le rôle qui marqua le plus sa carrière. Il obtient un second Tony Award pour sa performance dans la comédie musicale The Robber Bridegroom (en), d'après un roman de Eudora Welty. Il participe à de nombreux films et téléfilms dans les années 1980, dont Megaforce. Ses apparitions récentes se font plutôt à la télévision avec un rôle de 1996 à 2002 dans la série Spin City, où il donne la réplique à Michael J. Fox. Il a également fait de nombreuses apparitions dans différentes séries dont Drôles de dames et Ugly Betty. Il joue un rôle important dans un épisode de Cold Case consacré au Rocky Horror Picture Show. Dans la saison 3 de Scrubs, il joue un patient atteint d'un cancer de la prostate, cancer qu'il a lui-même vaincu quelque temps auparavant. Enfin, on l'a vu récemment dans l'épisode de Glee consacré au Rocky Horror Picture Show, où il apparaît aux côtés de Meat Loaf en guest star. 

Filmographie

  • 1971 : Jennifer on My Mind de Noel Black : Nanki
  • 1973 : La Planète sauvage de René Laloux : Narrator (version anglaise)
  • 1974 : Road Movie de Joseph Strick : Hank
  • 1975 : The Wrong Damn Film de Carson Davidson : Alex Rounder
  • 1975 : The Rocky Horror Picture Show de Jim Sharman : Brad Majors - A Hero
  • 1978 : Folie Folie (Movie Movie) de Stanley Donen : Johnny Danko / Dick Cummings
  • 1982 : Megaforce de Hal Needham : Commander Ace Hunter
  • 1990 : Joseph and His Brothers (vidéo) : Joseph (voix)
  • 1992 : Russian Holiday (en) de Greydon Clark : Grant Ames
  • 1993 : Weekend at Bernie's II de Robert Klane : Arthur Hummel
  • 1993 : Les aventuriers de l'Amazone (Eight Hundred Leagues Down the Amazon) de Luis Llosa : Garral
  • 1994 : In the Heat of Passion II: Unfaithful de Catherine Cyran : Phillip
  • 1995 : Project: Metalbeast (en) d'Alessandro De Gaetano : Miller
  • 1996 : Espions en herbe (The Secret Agent Club) de John Murlowski : Vincent Scarletti
  • 1996 : Agent zéro zéro (Spy Hard) de Rick Friedberg : Norman Coleman
  • 2003 : The Skulls 3 (vidéo) de J. Miles Dale : Nathan Lloyd
  • 2003 : Les 101 Dalmatiens 2 : Sur la trace des héros (101 Dalmatians II: Patch's London Adventure) (vidéo) : Thunderbolt (voix)
  • 2003 : Swing (en) de Martin Guigui : Freddie
  • 2004 : Chestnut: Hero of Central Park (en) de Robert Vince (en) : Thomas Trundle
  • 2006 : Spymate de Robert Vince (en) : The President
  • 2007 : Evening de Lajos Koltai : Mr. Wittenborn
  • 2007 : Nancy Drew d'Andrew Fleming : Dashiel Zachary Biedermeyer
  • 2007 : Un jour sur Terre (Earth) (sortie américaine en 2009) de Alastair Fothergill
  • 2008 : Baggage de Stephen Polk (en) : Pete Murphy
  • 2009 : Hannah Montana, le film (Hannah Montana: The Movie) de Peter Chelsom : Mr. Bradley
  • 2010 : 2010: Moby Dick (film) de Trey Stokes : Commandant John Achab
  • 2013: Teen Beach Movie (Original Movie):MR BIG POPPA (c'est aussi le grand-père de Mack).
  • 2015 : Tales of Halloween

Télévision

  • 1970 : The Klowns
  • 1977 : The Quinns (téléfilm) : Bill Quinn
  • 1978 : Razzmatazz (série télévisée) : Host
  • 1978 : Drôles de dames (Charlie's Angels) (série télévisée) : Ted Machlin
  • 1974 : Slither (téléfilm) : Dick Kanipsia
  • 1974 : The Chadwick Family (téléfilm) : Tom McTaggert
  • 1979 : Murder by Natural Causes (en) (téléfilm) : Gil Weston
  • 1979 : Hawaï police d'État (Hawaii Five-O) (série télévisée) : Lucas Sandover
  • 1979 : You Can't Take It with You (it) (téléfilm) : Anthony Kirby, Jr.
  • 1980 : Rupture fatale (Once Upon a Family) (téléfilm) : Henry Demerjian
  • 1980 : Scrupules (Scruples) (feuilleton TV) : Spider Elliott
  • 1980 : The Silent Lovers (téléfilm) : John Gilbert
  • 1981 : Foul Play (série télévisée) : Tucker Pendleton III
  • 1981 : Drapeau rouge - L'ultime manœuvre (Red Flag: The Ultimate Game) (téléfilm) : Maj. Jay Rivers
  • 1982 : American Playhouse (série télévisée) : Steelworker
  • 1983 : Summer Girl (téléfilm) : Gavin Shelburne
  • 1983 : La vie secrète d'une étudiante (An Uncommon Love) (téléfilm) : M. Kinser
  • 1984 : George Washington (feuilleton TV) : Gen. George Washington
  • 1984 : L'espace d'une vie (A Woman of Substance) (série télévisée) : Maj. Paul McGill
  • 1985 : Prête-moi ta vie (Deceptions) (téléfilm) : Grant Roberts
  • 1986 : Le Voyageur (The Hitchhiker) (série télévisée) : Tony Lynch
  • 1986 : Betrayed by Innocence (téléfilm) : Nick DeLeon
  • 1986 : Pleasures (téléfilm) : Ben Scott
  • 1986 : George Washington II: The Forging of a Nation (téléfilm) : George Washington
  • 1986 : Dads (série télévisée) : Rick Armstrong
  • 1987 : À nous deux, Manhattan (I'll Take Manhattan) (feuilleton TV) : Zachary Amberville
  • 1988 : Body of Evidence (téléfilm) : Alex Dwyer
  • 1988 : Addicted to His Love (téléfilm) : Larry Hogan
  • 1989 : Les femmes de Papa (Parent Trap III) (téléfilm) : Jeffrey Wyatt
  • 1989 : Les Orages de la Guerre (War and Remembrance) (série télévisée) : 'Lady' Aster
  • 1989 : Parent Trap: Hawaiian Honeymoon (téléfilm) : Jeffrey Wyatt
  • 1989 : Le secret de Château Valmont (Till We Meet Again) (série télévisée) : Terrence 'Mac' McGuire
  • 1990 : Les Ailes des héros (The Great Air Race) (téléfilm) : Roscoe Turner
  • 1990 : Aladdin (téléfilm) : Génie de la lampe / Génie de l'anneau
  • 1990 : Challenger (téléfilm) : Comm. Francis R. (Dick) Scobee
  • 1991 : Captive (téléfilm) : Paul Plunk
  • 1992 : The Golden Palace (série télévisée) : Nick DeCarlo
  • 1993 : Praying Mantis (téléfilm) : Don McAndrews
  • 1993 : Between Love and Hate (téléfilm) : Justin Conrad
  • 1993 : Le dernier sous-marin (Das letzte U-Boot) (téléfilm) : Capt. Hawkins
  • 1994 : Danielle Steel: Il était une fois l'amour (Once in a Lifetime) (téléfilm) : Dr Matthew Dane
  • 1995 : 919 Fifth Avenue (téléfilm) : M. Lawrence Van Degen
  • 1995 : The Secretary (téléfilm) : Eric Bradford
    1995 : Le retour de Rick Hunter (The Return of Hunter) (téléfilm) : Matt Sherry
  • 1995 : Une maman formidable (Grace Under Fire) (série télévisée) : Prof. Jack Drayson
  • 1995 : High Society (série télévisée) : Mark Finnegan
  • 1996 : Lexx (série télévisée) : Thodin
  • 1996 : Un Noël pas comme les autres (A Different Kind of Christmas) (téléfilm) : Frank Mallory
  • 1996-2002 : Spin City (série télévisée) : le Maire Randall M. Winston Jr.
  • 1998 : One Hot Summer Night (téléfilm) : Art Brooks
  • 1998 : Batman (The New Batman Adventures) (série télévisée) : Irv Kleinman
  • 1998 : Des hommes en blanc (Men in White) (téléfilm) : Président Smith
  • 1999 : TV business (Beggars and Choosers) (série télévisée)
  • 2001 : Disney's California Adventure TV Special (téléfilm)
  • 2002 : Spy Girls (She Spies) (série télévisée) : Gouverneur Gary McNamara
  • 2003 : The Afterlife (téléfilm) : Stan Franklin (voix)
  • 2003 : Baby Bob (en) (série télévisée) : Jack Collins
  • 2003 : Less Than Perfect (série télévisée) : Max Damarius
  • 2003 : Scrubs (série télévisée) : Mr. Randolph
  • 2004 : Spellbound
  • 2005 : Cold Case : Affaires classées (Cold Case) (série télévisée) : Roy Brigham Anthony 2005
  • 2005 : A Capitol Fourth (téléfilm)
  • 2005 : Las Vegas (série télévisée) : Martin
  • 2006 : The 12th Man (téléfilm) : Pete
  • 2006 : Out of Practice (série télévisée) : Gavin
  • 2006 : Ce que j'aime chez toi (What I Like About You) (série télévisée) : Dad
  • 2006 : Three Moons Over Milford (en) (série télévisée)
  • 2007 : The News (téléfilm) : Harvey Deegan
  • 2007 : L'Amour à l'horizon (Love Is a Four Letter Word) (téléfilm) : Martin Harper
  • 2007 : New York, unité spéciale (Law & Order: Special Victims Unit) (série télévisée) : Oliver Gates
  • 2007 : Phinéas et Ferb (Phineas and Ferb) (série télévisée) : Grand-père Clyde
  • 2008 : Depth Charge (téléfilm) : Président Taylor
  • 2008 : Ugly Betty (série télévisée) : Roger Adams
  • 2009 : Supernatural (série télévisée) : Jay
  • 2010 : Nip/Tuck (série télévisée) : Andy Hoberman
  • 2010 : Le Trésor secret de la montagne (Secrets of the Mountain) (téléfilm) : Henry Beecham
  • 2010-2014 : Cougar Town : Roger Frank
  • 2011 : Glee (série télévisée) : saison 2 épisode 5
  • 2012 : Scandal (série télévisée) : Jerry Grant
  • 2014 : Teen Beach Movie : Big popa
  • 2016-2017: Girlfriends' Guide to Divorce : George
  • 2017 : American Housewife : Thomas
  • 2017 : The Great Indoors : Mather
  • 2017 : Signed, Sealed, Delivered: Home Again : Bill Haywith
  • 2018 : WIll et Grace : Jerry Wise

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article