Patti Astor

Publié le par Mémoires de Guerre

Patti Astor est une actrice, une égérie de la nuit et une galériste américaine. 

Patti Astor
Patti Astor
Patti Astor
Patti Astor

En 1981, elle crée avec Bill Stelling la Fun Gallery, située dans le East Village de Manhattan. Sa galerie crée un pont entre l'Art contemporain des beaux quartiers de New York et le graffiti des boroughs défavorisés, notamment le Bronx. La Fun Gallery exposera les œuvres de Fab Five Freddy, Futura 2000, Dondi White, Kenny Scharf, Lee Quinones, Lady Pink, Zephyr, Rammellzee, etc. La galerie a fermé en 1985, mais durant quatre ans son activité aura été intense et elle a eu un impact international sur la visibilité du graffiti en tant que forme artistique à part entière. 

Filmographie

  • Unmade Beds (1976) : Jeanne Moreau
  • The Foreigner (1978) : Fili Harlow
  • Underground U.S.A. (1980) : Vickie
  • Forever, Lulu (1987) : Mary Anne Zlutnik
  • Assault of the Killer Bimbos (1988) : Poodles
  • Wild Style (1983) : Virginia

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article