Vargas Daniele

Publié le par Mémoires de Guerre

Daniele Vargas, nom de scène de Daniele Pitani, né à Bologne le 20 avril 1922 et mort à Rome le 7 janvier 1992, est un acteur italien. 

Vargas Daniele
Vargas Daniele
Vargas Daniele

Carrière

Né à Bologne, Daniele Vargas a fréquenté l'école secondaire avec Pier Paolo Pasolini. Il s'inscrit à la faculté de médecine de l'Université de Bologne. Après avoir obtenu son diplôme en 1957, il s'installe à Rome pour suivre sa passion pour le cinéma. À la fin des années 1950, il commence à apparaître pour des petits rôles dans des péplums et devient un acteur spécialisée dans les rôles de méchants et parfois de genre en langue espagnole. 
 

Filmographie

  • 1959 : La Vengeance du Sarrasin
  • 1959 : Hercule et la Reine de Lydie
  • 1959 : Caltiki, le monstre immortel
  • 1959 : La Bataille de Marathon
  • 1960 : Toryok, la furie des barbares
  • 1961 : Une vie difficile
  • 1961 : Le Voleur de Bagdad
  • 1962 : La Marche sur Rome
  • 1962 : Sodome et Gomorrhe
  • 1963 : Il successo
  • 1963 : L'Invincible cavalier noir (L'invincibile cavaliere mascherato)
  • 1964 : Le Brigand de la steppe
  • 1965 : Goliath à la conquête de Bagdad
  • 1965 : La Vengeance de Spartacus
  • 1966 : Très honorable correspondant
  • 1966 : Les Saisons de notre amour
  • 1967 : Wanted
  • 1967 : 4 malfrats pour un casse
  • 1968 : Histoires extraordinaires
  • 1968 : Le Retour de Django
  • 1969 : Une corde, un Colt...
  • 1969 : Le Pont sur l'Elbe
  • 1969 : Zorro au service de la reine (Zorro alla corte d'Inghilterra) de Franco Montemurro : Sir Basil Ruthford
  • 1969 : Zorro, marquis de Navarre (Zorro marchese di Navarra) de Franco Montemurro : Colonel Brizard
  • 1974 : La Révolte des gladiatrices (The Arena), de Steve Carver : Timarchus
  • 1974 : Le Voyage
  • 1975 : Chats rouges dans un labyrinthe de verre (Gatti rossi in un labirinto di vetro) d'Umberto Lenzi
  • 1978 : Où es-tu allé en vacances ?
  • 1978 : Avere vent'anni
  • 1980 : Le Coucou
  • 1981 : Spaghetti a mezzanotte

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article