Daix Hubert

Publié le par Mémoires de Guerre

Hubert Daix est un acteur belge, né à Bruxelles le 25 mars 1889 et mort en 1960. Il fit sa carrière cinématographique principalement en France. 

Daix Hubert

Filmographie

  • 1923 : Le Carillon de minuit de Jacques de Baroncelli - Van hauten
  • 1925 : Gribiche de Jacques Feyder - Vendrot
  • 1926 : Mots croisés de Pierre Colombier et Michel Linsky - Snowden
  • 1927 : Un chapeau de paille d'Italie de René Clair - Un invité à la noce
  • 1927 : Le Mariage de Mademoiselle Beulemans de Julien Duvivier - Mortimax
  • 1927 : Le Prince Jean de René Hervil - Harlingen
  • 1928 : Le Tourbillon de Paris de Julien Duvivier - L'aubergiste
  • 1928 : Balançoires de Noël Renard
  • 1928 : Pas si bête de André Berthomieu
  • 1928 : L'Appassionata de Léon Mathot et André Liabel
  • 1928 : Une java de Jean de Size - Bob
  • 1929 : Ces dames aux chapeaux verts de André Berthomieu
  • 1929 : La Meilleure Maîtresse de René Hervil - Un employé
  • 1929 : Le Requin de Henri Chomette - Le courtier
  • 1930 : Chacun sa chance de Hans Steinhoff et René Pujol - M. Dalmas, le patron du magasin
  • 1930 : Le Chemin du paradis de Wilhelm Thiele et Max de Vaucorbeil - Maître Dupont-Belleville
  • 1930 : Les Deux Mondes de Ewald-André Dupont - Le caporal
  • 1930 : La Douceur d'aimer de René Hervil
  • 1930 : Le Joker d'Erich Waschneck
  • 1930 : Paramount en parade de Charles de Rochefort
  • 1930 : Le Secret du docteur de Charles de Rochefort - M. Reading
  • 1931 : Coups de roulis de Jean de La Cour - Le docteur
  • 1931 : Le Joker de Erich Waschneck - Le commissaire
  • 1931 : Une nuit à l'hôtel de Léo Mittler - Le cuisinier
  • 1931 : Bombance de Pierre Billon - court métrage - Bouboule
  • 1931 : Tu seras duchesse de René Guissart - Uniquement le lyric -
  • 1932 : Criez-le sur les toits de Karl Anton - Adam
  • 1932 : Ma femme... homme d'affaires de Max de Vaucorbeil - Le docteur Varnier
  • 1932 : Le Roi bis de Robert Beaudoin - Le premier ministre
  • 1932 : Une idée folle de Max de vaucorbeil - Michel Fradin
  • 1932 : La Belle Marinière de Harry Lachmann - Braquet
  • 1932 : Monsieur Albert de Karl Anton
  • 1932 : Adémaï et la Nation armée de Jean de Marguenat - court métrage -
  • 1933 : Le Gros Lot ou La Veine d'Anatole de Maurice Cammage - court métrage -
  • 1933 : La Fusée de Jacques Natanson - Pétrovitch
  • 1933 : Une fois dans la vie de Max de Vaucorbeil
  • 1933 : Cette nuit-là de Marc Sorkin - Le régisseur
  • 1933 : Le Fakir du Grand Hôtel de Pierre Billon
  • 1933 : La Margoton du bataillon de Jacques Darmont - Le patron
  • 1933 : Les Surprises du sleeping de Karl Anton
  • 1933 : Le Bidon d'or de Christian-Jaque - Le mécano
  • 1933 : Pour être aimé de Jacques Tourneur
  • 1934 : Amok de Fédor Ozep - Van Der Tomb
  • 1934 : Surprise party de Marc Didier - court métrage -
  • 1934 : Mam'zelle Spahi de Max de Vaucorbeil - Le gérant
  • 1935 : Fuir de Raphael Liévin - court métrage -
  • 1935 : La Ronde du brigadier Bellot de Raymond Ruffin - court métrage -
  • 1935 : Amants et voleurs de Raymond Bernard
  • 1936 : Valse éternelle de Max Neufeld - L'aubergiste
  • 1937 : Passeurs d'hommes de René Jayet
  • 1937 : Le Champion de ces dames de René Jayet - court métrage - Patterson + directeur de production
  • 1939 : Cavalcade d'amour de Raymond Bernard - Un comédien
  • 1939 : Zig-zag de Gaston Schoukens
  • 1945 : Forçats d'honneur de Georges Lust et Émile-Georges De Meyst - Joly, un collaborateur
  • 1945 : Soldats sans uniforme d'Émile-Georges De Meyst - Rexiste
  • 1946 : Le Cocu magnifique d'Émile-Georges De Meyst - Le bourgmestre
  • 1948 : Passeurs d'or d'Émile-Georges De Meyst - Boudha
  • 1950 : Le Mariage de mademoiselle Beulemans d'André Cerf - M. Beulemans
  • 1954 : Petit nuage ou Un nuage atomique de Charles Dekeukeleire, Antoine Allard et Armand Bachelier - Drygold

Théâtre

  • 1934 : Mitzi-Moutzou opérette de Jean de Létraz, Théâtre des Capucines

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article