Max de Vaucorbeil

Publié le par Mémoires de Guerre

Max de Vaucorbeil né Max-Adolphe-Théodore-Auguste Romberg le 22 novembre 1901 à Bruxelles et mort le 2 avril 1982 dans la Clinique Plein-Ciel de Mougins, est un réalisateur français d'origine belge. 

Max de Vaucorbeil
Max de Vaucorbeil

Filmographie

Réalisateur

  • 1930 : Le Chemin du paradis
  • 1931 : Princesse, à vos ordres
  • 1931 : Le Capitaine Craddock
  • 1932 : Une idée folle
  • 1932 : Cœurs joyeux
  • 1932 : Ma femme... homme d'affaires
  • 1933 : Une fois dans la vie
  • 1933 : Une faible femme
  • 1934 : Mam'zelle Spahi
  • 1934 : La Garnison amoureuse
  • 1937 : L'Escadrille de la chance
  • 1938 : Alexis gentleman chauffeur
  • 1943 : Mademoiselle Béatrice
  • 1947 : Le Mariage de Ramuntcho
  • 1956 : Les étoiles ne meurent jamais

Assistant Réalisateur

  • 1928 : La Danseuse Orchidée de Léonce Perret
  • 1932 : Das Mädel vom Montparnasse / La Petite de Montparnasse (titre français) de Franz Schulz
  • 1953 : Les Inutiles (ou Les Vitelloni) (I Vitelloni), de Federico Fellini

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article