Zaslove Alan

Publié le par Mémoires de Guerre

Alan Louis Zaslove est un réalisateur et producteur américain né le 6 avril 1927 à New York (État de New York) et mort le 3 octobre 2019 à Sherman Oaks (Los Angeles, Californie). 

Zaslove Alan

Carrière

Alan Zaslove a débuté en 1943 en tant qu '« employé de bureau » pour les studios de Leon Schlesinger, avant de travailler pour United Productions of America. Il a fait de l'animation pour Gerald McBoing-Boing et M. Magoo. Zaslove a également travaillé sur plusieurs autres dessins animés au cinéma et à la télévision tels que The Alvin Show, Roger Ramjet, Popeye the Sailor, Les célèbres aventures de M. Magoo, Un Noël de Charlie Brown, The Phantom Tollbooth, Bibliothèque CBS, Noël aux chipmunk, Freedom 2000, Contes de fées brisés, George de la jungle, Carnaval des animaux, L'autoroute Hoober-Bloob, Tom Pouce, La nuit avant Noël, Clerow Wilson et le miracle de PS 14 et Stanley the Ugly Caneton. 

Plus tard, il travailla pour Hanna-Barbera et Disney. À Hanna-Barbera, Zaslove a travaillé sur plusieurs de leurs œuvres telles que Space Stars, La Chasse au Trésor de Yogi, Paw Paws, Les Schtroumpfs, Les 13 fantômes de Scooby-Doo, Le défi des GoBots, Snorks, La renaissance de 1985 des Jetsons, Le film d'animation de 1985 de Pound Puppies, Galtar et The Golden Lance.

Pendant son séjour à Disney, il a produit et réalisé plusieurs émissions de télévision animée et directe à la vidéo des films, y compris DuckTales, Aladdin, Aventures des Gummi, Darkwing Duck, Rangers Chip «n Dale Rescue (dans lequel il a co-créé avec Tad Pierres), Le retour de Jafar, Les contes enchantés de Jasmine: Le voyage d'une princesse et Pocahontas 2: Le voyage dans un nouveau monde. Il partageait les nominations aux Daytime Emmy Awards pour cela et travaillait sur Darkwing Duck. Lorsqu'il ne travaillait pas chez Disney, Zaslove travaillait comme producteur et réalisateur au New Woody Woodpecker Show. 

Filmographie

Comme réalisateur
  • 1961 : The Alvin Show (série télévisée)
  • 1975 : The Hoober-Bloob Highway (TV)
  • 1981 : Les Schtroumpfs (The Smurfs) (série télévisée)
  • 1984 : Le Défi des gobots (Challenge of the GoBots) (série télévisée)
  • 1985 : Galtar and the Golden Lance (série télévisée)
  • 1985 : Les Treize Fantômes de Scooby-Doo (The 13 Ghosts of Scooby-Doo) (série télévisée)
  • 1986 : GoBots: War of the Rock Lords
  • 1994 : Le Retour de Jafar (The Return of Jafar) (vidéo)
  • 1994 : Aladdin (série télévisée)
  • 1999 : The New Woody Woodpecker Show (série télévisée)
Comme producteur
  • 1987 : Ducktales: Treasure of the Golden Suns (TV)
  • 1987 : La Bande à Picsou (DuckTales) (série télévisée)
  • 1989 : Tic et Tac, les rangers du risque (Chip 'n Dale Rescue Rangers) (série télévisée)
  • 1991 : Myster Mask (Darkwing Duck) (série télévisée)
  • 1994 : Le Retour de Jafar (The Return of Jafar) (vidéo)
  • 1999 : The New Woody Woodpecker Show (série télévisée)
     
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article