Argentin Christian

Publié le par Mémoires de Guerre

Christian Argentin, dit « Argentin », né à Elbeuf le 11 octobre 1893 et mort à Paris le 27 novembre 1955, est un acteur français. 

Argentin Christian
Argentin Christian

Filmographie

  • 1914 : La Jeunesse de Rocambole (Rocambole) de Georges Denola
  • 1923 : L'Enfant roi
  • 1931 : Coiffeur pour dames
  • 1931 : La Chance : le propriétaire
  • 1931 : La Chienne : le juge d’instruction
  • 1931 : Quand te tues-tu ?
  • 1931 : Un homme en habit
  • 1932 : Avec l'assurance
  • 1932 : Coiffeur pour dames : Louvet
  • 1932 : La Perle : Médios
  • 1932 : Pour vivre heureux : Ruffat
  • 1932 : Une étoile disparaît : Lui-même
  • 1933 : Iris perdue et retrouvée
  • 1933 : L'Agonie des aigles : le ministre Villèle
  • 1934 : Arlette et ses papas : le professeur
  • 1934 : Fanatisme de Gaston Ravel et Tony Lekain : Pietri
  • 1934 : Le Dernier milliardaire : le ministre des finances
  • 1934 : Si j'étais le patron : Sicaud
  • 1934 : Une vocation irrésistible
  • 1935 : La Mariée du régiment
  • 1935 : La Sonnette d'alarme : le Professeur Bodart
  • 1936 : Le Roi : Gabrier
  • 1936 : Les Petites alliées
  • 1936 : Marthe Richard, au service de la France : l’amiral
  • 1938 : Carrefour : Anwalt, l’avocat
  • 1938 : J'étais une aventurière : Van Kongen
  • 1938 : L'Ange que j'ai vendu : Staphoulos
  • 1938 : La Route enchantée : le directeur
  • 1939 : Place de la Concorde
  • 1940 : Cavalcade d'amour : le chapelain
  • 1940 : Sur le plancher des vaches : le directeur
  • 1941 : Cartacalha, reine des gitans
  • 1942 : Dernier atout : le gérant de l’hôtel
  • 1947 : Si jeunesse savait : Villemotte
  • 1948 : Clochemerle : l’évêque
  • 1949 : La Veuve et l'Innocent : le ministre
  • 1952 : La Fête à Henriette : l'Excellence
  • 1952 : Les Dents longues : Bronnier
  • 1952 : Monsieur Leguignon lampiste : l’avocat de la partie civile
  • 1953 : Crainquebille : l’avocat
  • 1953 : Le Défroqué : un officier
  • 1954 : Ma petite folie : le bijoutier

Théâtre

  • 1925 : Les Marchands de gloire de Marcel Pagnol et Paul Nivoix, théâtre de la Madeleine
  • 1931 : La Crise ministérielle de Tristan Bernard, théâtre Albert 1er
  • 1931 : Le Sauvage de Tristan Bernard, mise en scène Henri Burguet, théâtre Albert 1er
  • 1932 : 5 à 7 d'Andrée Méry, théâtre de la Potinière
  • 1951 : Le Visiteur d'Albert Dubeux, théâtre Daunou

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article