Gerékou Angela

Publié le par Mémoires de Guerre

Angela Gerékou, née Angélique Gerékou, le 15 avril 1959 à Corfou, est une actrice grecque. Elle est également architecte, présentatrice de télévision, député du PASOK puis de la Nouvelle Démocratie et a fait partie du gouvernement grec, en tant que ministre adjointe de la Culture chargée du tourisme dans le gouvernement de Giórgos Papandréou, de 2009 à 2010. Elle a été désignée par le magazine Playboy, comme la femme politique la plus sexy au monde. 

Gerékou Angela

Carrière

Angela Gerékou est diplômée en architecture de l'École d'architecture de l'Université de Rome. Elle est également diplômée de l'Académie des études théâtrales de Londres et est actrice pour le cinéma, la télévision et le théâtre. Elle parle l'anglais, italien et français. Elle est mariée depuis 1996, avec le chanteur Tólis Voskópoulos : ils ont une fille, María Voskópoulou. Le 1er août 2019, Ángela Gerékou prend la présidence de l'Organisation hellénique du tourisme.

Filmographie

  • 2004 : Ta paidia tis Niovis (série télévisée)
  • 1997 : Balkanska pravila
  • 1996 : Enohi agapi (série télévisée)
  • 1996 : Akropol
  • 1995 : I prova tou nyfikou (série télévisée)
  • 1995 : Magiki nykta (série télévisée)
  • 1994 : Tolmires istories (série télévisée)
  • 1994 : O drapetis tou feggariou
  • 1994 : Terra incognita
  • 1993 : O ihos tis siopis (série télévisée)
  • 1992 : Mia gynaika apo to parelthon (série télévisée)
  • 1992 : Tmima ithon (série télévisée)
  • 1991 : Sti skia tou hrimatos (série télévisée)
  • 1990 : Hired to Kill
  • 1986 : To koritsi tis Manis
  • 1986 : Paraxeni synantisi (Vidéo)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article