Guttenberg Steve

Publié le par Mémoires de Guerre

Steve Guttenberg est un acteur, producteur et réalisateur américain, né le 24 août 1958 à Brooklyn (New York). 

Guttenberg Steve
Guttenberg Steve

Carrière

Steve Guttenberg est essentiellement connu pour ses rôles dans la série de films Police Academy, dans le film Cocoon et sa suite. Il fait également une apparition dans le clip Liberian Girl de Michael Jackson.

Filmographie

Acteur

  • 1977 : Le Toboggan de la mort (Rollercoaster) : Le messager
  • 1977 : The Chicken Chronicles : David Kessler
  • 1978 : Ces garçons qui venaient du Brésil (The Boys from Brazil) : Barry Kohler
  • 1979 : Smash (Players) : Rusty
  • 1980 : Rien n'arrête la musique (Can't Stop the Music) : Jack Morell
  • 1982 : Diner : Edward 'Eddie' Simmons
  • 1983 : The Man Who Wasn't There : Sam Cooper
  • 1984 : Police Academy : Cadet Carey Mahoney
  • 1985 : Police Academy 2. Au boulot ! (Police Academy 2: Their First Assignment) : Aspirant Carey Mahoney
  • 1985 : Cocoon : Jack Bonner
  • 1985 : Bad Medicine : Jeff Marx
  • 1986 : Police Academy 3. Instructeurs de choc : Sgt. Carey Mahoney
  • 1986 : Short Circuit : Newton Crosby
  • 1987 : Faux témoin (The Bedroom Window) : Terry Lambert
  • 1987 : Police Academy 4. Aux armes citoyens : Sgt. Carey Mahoney
  • 1987 : Cheeseburger film sandwich (Amazon Women on the Moon) : Jerry (segment "Two I.D.'s")
  • 1987 : Cordes et discordes (Surrender) : Marty
  • 1987 : Trois hommes et un bébé (3 Men and a Baby) : Michael Kellam
  • 1988 : High Spirits : Jack Crawford
  • 1988 : Cocoon, le retour (Cocoon: The Return) : Jack Bonner
  • 1990 : Un look d'enfer (Don't Tell Her It's Me) : Gus Kubicek
  • 1990 : Tels pères, telle fille (3 Men and a Little Lady) : Michael Kellam
  • 1995 : The Big Green : Sheriff Tom Palmer
  • 1995 : Week-end en famille (Home for the Holidays) : Walter Wedman
  • 1995 : Papa, j'ai une maman pour toi (It Takes Two) : Roger Callaway
  • 1997 : Zeus and Roxanne : Terry Barnett
  • 1997 : Casper l'apprenti fantôme (Casper: A Spirited Beginning) : Tim Carson
  • 1998 : Home Team : M.. Butler
  • 1998 : Overdrive : Matt Stricker
  • 1998 : Commando d'élite (Airborne) : Bill McNeil
  • 2002 : P.S. Your Cat Is Dead : Jimmy Zoole
  • 2003 : The Stranger : L'étranger
  • 2005 : Domino One : Casey
  • 2005 : Jackson : Un businessman
  • 2006 : Mojave Phone Booth (en) : Barry
  • 2008 : Blonde et dangereuse (Major Movie Star) : Sidney Green
  • 2009 : Shannon's Rainbow : Ed
  • 2009 : Fatal Rescue : Jacob Jones
  • 2009 : Croc d'or (The Gold Retrievers) : Wade
  • 2009 : Help Me, Help You : Steve
  • 2009 : Cornered! : Morty
  • 2010 : Ay Lav Yu : Christopher
  • 2010 : Duckwalls : Mickey Beans
  • 2011 : At the Top of the Pyramid : Principal Dickson
  • 2011 : A Novel Romance : Nate Shepard
  • 2012 : Amazing Racer : Floyd
  • 2012 : Eldorado (en) : JJ
  • 2012 : Making Change : Trafton
  • 2013 : Quick to Duck : Mickey Beans
  • 2014 : Affluenza de Kevin Asch : Philip Miller
  • 2018 : Lez Bomb : Mike
  • 2019 : État de choc (Trauma Center) de Matt Eskandari : Dr. Jones
  • 2020 : Rifkin's Festival de Woody Allen

Producteur

  • 1988 : Gangs (téléfilm)
  • 2002 : P.S. Your Cat Is Dead: Behind the Scenes (Vidéo)
  • 2002 : P.S. Your Cat Is Dead
  • 2004 : Veronica Mars
  • 2008 : Blonde et dangereuse
  • 2009 : Making Change

Réalisateur

  • 1993 : Love Off Limits (téléfilm)
  • 2002 : P.S. Your Cat Is Dead

Scénariste

  • 2002 : P.S. Your Cat Is Dead

Télévision

  • 1977 : Something for Joey (en) (téléfilm) : Mike Cappelletti
  • 1979 : Family (série télévisée) : Philip
  • 1979 : Billy (en) (série télévisée) : Billy Fisher
  • 1980 : To Race the Wind (téléfilm) : Harold Krents
  • 1981 : Miracle on Ice (téléfilm) : Jim Craig
  • 1982 : No Soap, Radio (série télévisée) : Roger
  • 1983 : Le Jour d'après (The Day After) (téléfilm) : Stephen Klein
  • 1985 : The Ferret (téléfilm) : Sam Valenti
  • 1995 : Papa, j'ai une maman pour toi : Roger Callaway
  • 1997 : Le Fantôme d'Halloween (Tower of Terror) (téléfilm) : Buzzy Crocker
  • 2004 : Un amour de Noël (Single Santa Seeks Mrs. Claus) (téléfilm) : Nick
  • 2005 : L'Aventure du Poséidon (The Poseidon Adventure) (téléfilm) : Richard Clarke
  • 2005 : Un amour de Noël 2 (Meet the Santas) (téléfilm) : Nick
  • 2005 - 2006 : Veronica Mars (série télévisée) : Woody Goodman
  • 2007 : New York, section criminelle (Law & Order: Criminal Intent) (série télévisée) : Clay Darren Sr.
  • 2010 : Party Down : lui-même
  • 2012 : Shakey, un amour de chien (I Heart Shakey) (téléfilm) : Stubbs
  • 2015 : Lavalantula : Colton West
  • 2015 : Community : Maury (le producteur)
  • 2017 : Ballers : Wayne Hastings
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article