Jada Fire

Publié le par Mémoires de Guerre

Jada Fire, née le 1er septembre 1976 à Los Angeles, est une actrice de films X américaine. 

Jada Fire

Carrière

Jada Fire cumule les petits boulots dans la restauration rapide, KFC ou Taco Bell avant de faire du téléphone rose. Elle décide en 1998 de se lancer sur la scène pornographique et acquiert une très grande popularité, devenant peut être l'actrice porno afro-américaine la plus populaire de ces dernières années. Se singularisant par le port de bagues dentaires (qu'elle arbore jusqu'en 2006) et de lèvres charnues, elle pratique un langage cru et un style outrancier assez proche de celui de l'actrice Monique. Jada Fire, connue pour sa forte poitrine avec de grandes aréoles et son fessier généreux, est apparue dans plus de 600 films. Adepte des scènes interraciales, de bondage et lesbiennes, elle est également réputée pour ses pratiques anales et se distingue pour son aptitude à l'éjaculation féminine.

Affectionnant les trios avec les hommes de type européens, elle a régulièrement pour partenaires masculins Mark Davis, Michael Stefano ou Manuel Ferrara, mais n'est pas en reste avec des partenaires afro-américains dont Lexington Steele, ainsi que féminins avec Vanessa Blue ou Marie Luv. En 2005, Jada Fire est nommée aux AVN Awards dans la catégorie Best Group Sex Scene ("Meilleure Scène de Partouze") avec Katja Kassin, Rio Mariah et Marc Davis. Nommée trois années de suite comme Female Performer of the Year ("Meilleure Actrice Porno de l'Année") de 2006 à 2008. Devenant une des égéries de la scène pornographique californienne, elle remporte enfin comme Best Anal Sex Scene (Meilleure Scène de Sodomie) l'AVN Award avec Manhunters en 2007, et également lauréate gagnante du Ass of the Year (Meilleur Cul de l'Année) au Porn World Award, faisant de ses pratiques en anal une de ses principales caractéristiques.

En 2008 et 2009, elle assoit sa renommée par la série de films dans lesquels elle tient le rôle-titre, Jada Fire Is Squirtwoman récompensée aux AVN Awards en Best Squirting Series ("Meilleure Série de Films sur l'éjaculation féminine") où elle rejoint à la même occasion des participations plus que remarquées aux orgies lesbiennes de même pratique des séries Squirt Gangbang de Flower Tucci ainsi que de trio et de partouze dans les Flower's Squirt Shower. En 2008, on la voit dans le rôle de "Condi" (Condoleezza Rice) dans Who's Nailin' Paylin?, un film produit par Hustler pour parodier Sarah Palin. En 2011, elle est admise dans l'AVN Hall of Fame. En février 2012, après près de 15 ans de carrière, elle annonce sa retraite. 

Récompenses et nominations

Récompenses

  • 2006 : CAVR Award – Behind the Scenes
  • 2007 : Adam Film World Guide Award – Squirt Queen Of The Year
  • 2007 : Porn World Award – Ass of the Year
  • 2007 : AVN Award – Best Anal Sex Scene, Film – Manhunters
  • 2008 : Urban X Award – Best Oral Performer
  • 2008 : AVN Award – Best Squirting Series - Jada Fire Is Squirtwoman
  • 2009 : Urban X Award – Best Anal Performer
  • 2010 : Urban X Hall of Fame
  • 2010 : XRCO Hall of Fame
  • 2011 : AVN Hall of Fame
  • 2011 : Urban X Award – Best Anal Performer
  • 2013 : Juliland Hall of Fame inductee

Nominations

  • 2009 : AVN Award, Most Outrageous Sex Scene "Squirt Gangbang 2"
  • 2008 : AVN Award, Best Couples Sex Scene "Jada Fire Is Squirtwoman"
  • 2008 : AVN Award, Female Performer of the Year
  • 2007 : AVN Award, Best Three-Way Sex Scene
  • 2007 : AVN Award, Female Performer of the Year
  • 2006 : AVN Award, Best Group Sex Scene, "Cum Guzzlers 3"
  • 2006 : AVN Award, Best Tease Performance
  • 2006 : AVN Award, Female Performer of the Year
  • 2005 : AVN Award, Best Group Sex Scene - Video

Filmographie

  • Belladonna: No Warning (2005)
  • Women Seeking Women 21 (2005)
  • Women Seeking Women 25 (2006)
  • Hot Squirts 4 (2007)
  • Black Bottom Girls 2 (2007)
  • Big Wet Black Tits (2007)
  • Belladonna: Manhandled 2 (2007)
  • Bangin' Black Boxes (2007)
  • Ass Bandits 3 (2007)
  • Big Wet Asses 8 (2008)
  • Booty Bangers (2008)
  • All Holes No Poles (2008)
  • Lex Steele XXX 10 (2008)
  • Perverted Planet (2008)
  • Morphine (2008)
  • I Make It Rain (2008)
  • Humpin Black Booty ( 2008)
  • Who's Nailin' Paylin? (2008)
  • Jada Fire Is Squirtwoman 1-2-3-4 (2006-2008)
  • Squirt Gangbang 1-2-3-4 (2007-2009)
  • House of Wicked (2009)
  • Busty Cops on Patrol (2009)
  • Blu Dreams 2 (2010)
  • Women Seeking Women 72 (2011)
  • Black Girl Gloryholes 8 (2012)
  • 3-Way Pussy Paradise 2 (2013)
  • I Came Inside a Black Girl 2 (2014)
  • 2015 : Ass So Phat 4
  • 2016 : Massive Curves
  • 2017 : She Squirts

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article