Alexandre Jacqueline

Publié le par Mémoires de Guerre

Jacqueline Alexandre, née le 27 novembre 1942, est une journaliste, animatrice de télévision et comédienne française. 

Alexandre Jacqueline

Carrière

Après des études de journalisme, elle présente en voix off Les actualités, en 1969, sur l'ORTF. Elle est speakerine à la télévision régionale de Rouen, puis au début des années 1970 comme remplaçante d'été sur la première chaîne de l'ORTF. Elle présente sa toute première émission en 1979, Chocolats du dimanche, diffusée le dimanche après-midi sur Antenne 2, puis ce sera À nous 2, en 1983, avec le futur présentateur-vedette du Journal de 20 heures de TF1, Patrick Poivre d'Arvor. Puis en 1987, elle quitte Antenne 2 pour FR3, où elle présente le Soir 3, le journal télévisé de la nuit. 

Un poste qu'elle assumera jusqu'en janvier 1989. Elle était connue pour avoir été proche des téléspectateurs. Lorsqu'elle est partie de FR3, certains ont même demandé son retour. Elle anime et réalise de grands entretiens avec des personnalités du monde politique, cinématographiques, tout comme Richard Tripault, qui présentait à la même époque les flashs de l'après-midi. Elle réalisera par la suite de grands documentaires pour WNYC, une chaîne de télévision américaine. 

Filmographie

  • 1970 : Les Amours particulières de Gérard Trembasiewicz
  • 1971 : Le Retour de Sabata de Gianfranco Parolini avec Lee Van Cleef
  • 1979 : Cause toujours... tu m'intéresses ! d'Édouard Molinaro
  • 1980 : Touch' pas à mon biniou de Bernard Launois
  • 1980 : Les Charlots contre Dracula de Jean-Pierre Desagnat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article