Monique van de Ven

Publié le par Mémoires de Guerre

Monique van de Ven, née le 28 juillet 1952 à Zeeland, est une actrice et réalisatrice néerlandaise. 

Monique van de Ven

Carrière

Monique van de Ven est notamment connue pour avoir tourné dans deux films de Paul Verhoeven : Turkish Délices (1973) et Katie Tippel (1975) dans lesquels elle offre des performances remarquables de femmes libres, l'amour presque parfait, mais promis à la déchéance et une Justine éplorée qui finit en Juliette. Elle a été mariée au réalisateur, directeur de la photographie et producteur néerlandais Jan de Bont, et fut étudiante à l'Académie de théâtre de Maastricht. 

Vie privée

De 1973 à 1988, elle a été mariée avec le réalisateur Jan de Bont. Depuis 1991, elle est mariée avec l'acteur Edwin de Vries. 

Monique van de Ven

Filmographie

Actrice

  • 1973 : Turkish Délices
  • 1974 : Dakota
  • 1974 : Way Out
  • 1975 : Katie Tippel
  • 1975 : The Last Train
  • 1976 : Anita Drögemöller und die Ruhe an der Ruhr (de)
  • 1977 : Doctor Vlimmen
  • 1978 : Inheritance
  • 1978 : Starsky et Hutch (épisode A Body Worth Guarding)
  • 1978 : Stunt Rock
  • 1979 : Une femme comme Eva
  • 1979 : Splitting Up
  • 1981 : Hoge hakken, echte liefde
  • 1982 : Breach of Contract
  • 1982 : Breathless
  • 1983 : Burning Love
  • 1984 : The Scorpion
  • 1986 : L'Assaut
  • 1987 : A Month Later
  • 1987 : Iris
  • 1988 : Amsterdamned
  • 1989 : Paint It Black
  • 1989 : Lily Was Here
  • 1990 : Romeo
  • 1990 : L'Affaire Wallraff (The Man Inside)
  • 1991 : Eline Vere de Harry Kümel
  • 1992 : The Johnsons
  • 1995 : Long Live the Queen
  • 2001 : De Bovenman
  • 2001 : The Discovery of Heaven
  • 2004 : Amazones
  • 2018 : Doris

Réalisatrice

  • 1996 : Mama's Proefkonijn
  • 2008 : Summer Heat

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article