Brancato Lillo

Publié le par Mémoires de Guerre

Lillo Brancato est un acteur américain né le 30 mars 1976, à Bogota,en Colombie. Il a été adopté à l'âge de 4 mois par un couple d'Italo-américains, Lillo et Domenica Brancato. 

Brancato Lillo

Carrière

Lillo Brancato a été remarqué et découvert par Robert De Niro alors qu'il nage à la plage. De Niro lui a ordonné d'agir dans le film réalisé par lui Bronx en 1993 avec beaucoup de succès. Lors de sa première audition pour le film, il a impressionné tout le monde pour sa ressemblance extraordinaire à De Niro, jouant aussi le célèbre passage du film Taxi Driver dans lequel De Niro se parle à lui-même dans le miroir. Il a été adopté par la famille Brancato originaire de Messine et qui ont émigré en Amérique. En fait, le nom de Lillo Messina est généralement lié au saint patron de la ville de peloritana: la Vierge de la lettre. L'acteur a également travaillé dans série télévisée les Sopranos, jouer le jeune Mafieu Matthew Bevilaqua dans la deuxième saison.

Il a eu plusieurs problèmes avec la loi: arrêté en 2005 pour un vol dans le Bronx avec le père de sa petite amie, dans laquelle a été tué un policier (nommé Daniel Enchautegui) et il a été blessé par deux coups de feu tirés par ce même policier. Il tenta de se suicider en prison en s'injectant une dose d'héroïne potentiellement mortelle, sauver par l'intervention des médecins de la prison. Il a été condamné à dix ans de prison pour son rôle dans le vol. Libéré en Décembre 2013, après près de neuf ans de prison. Après sa sortie de prison, il a déclaré qu'il voulait redevenir acteur, et qu'il aimerait travailler avec Chazz Palminteri (Qui était lui aussi dans le film Il était une fois le Bronx) et avec De Niro, pour leur montrer qu'il n'était plus le même homme. cependant Palminteri fit savoir à Brancato qu'il nétait pas intéressé et qu'il avait gaspillé son talent.

Filmographie

  • 1993 : Il était une fois le Bronx de Robert De Niro : Calogero à 17 ans
  • 1994 : Opération Shakespeare de Penny Marshall : Donnie Benitez
  • 1995 : USS Alabama de Tony Scott : Russell Vossler
  • 1998 : Jeu d'espionne (Provocateur) de Jim Donovan : Chris Finn
  • 1998 : Ennemi d'État de Tony Scott : le jeune travailleur
  • 1999 : The Florentine  de Nick Stagliano  : Pretty
  • 2000 : Blue Moon de John A. Gallagher : Pete
  • 2000 : Mambo Café de Reuben González : Wheasel
  • 2000 : Table One de Michael Bregman : Johnnie
  • 2001 : Sticks  de Brett Mayer : Lenny
  • 2001 : Christmas d'Abel Ferrara : le mari
  • 2001 : L'Ultime Cascade (In the Shadows) de Ric Roman Waugh : Jimmy Pierazzi
  • 2002 : Pluto Nash de Ron Underwood : Larry
  • 2002 : The Real Deal de Tom Burruss : Samy Saxo
  • 2004 : Downtown: A Street Tale  de Rafal Zielinski  : Lenny
  • 2005 : Slingshot de Jay Alaimo  : DJ
  • 2005 : Searching for Bobby D de Paul Borghese : Bobby
  • 2007 : Saturday Morning  de Rob Greenberg : Alan Delucci
  • 2014 : Monsters of Mulberry Street de John Abrahante : Père Palladino
  • 2016 : Le Combat final : Nicky

Télévision

  • 1997 : Firehouse : Gaetano Luvullo
  • 1999 : La Loi du colt : Gulseppe Guissipini (1 épisode)
  • 2000 : Les Soprano : Matt Bevilaqua (6 épisodes)
  • 2000 : Falcone (1 épisode)
  • 2001 : HRT : Tom Monteleone
  • 2002 : New York Police Blues : Gary Montaneri (1 épisode)
  • 2016 : Le Combat final : Nicky

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article