Coronado José

Publié le par Mémoires de Guerre

José Coronado est un acteur espagnol, né le 14 août 1957 à Madrid.

Coronado José

Carrière

Jose Coronado débute sa carrière sur grand écran à l'âge de 30 ans et s'illustre dans des petites productions espagnoles aux genres variés (comédie, comédie musicale, film d'horreur...). C'est en 1991 qu'il décroche son premier rôle d'importance dans Aqui d'el rei !, où il côtoie Ludmila Mikaël et Jean-Pierre Cassel. Après un retour à des oeuvres modestes, il incarne en 1999 le rôle du peintre Goya jeune dans Goya de Carlos Saura, où il partage l'affiche avec Francisco Rabal. En 2001, José Coronado, très populaire en Espagne, tient la vedette de Anita prend sa chance, réalisé par Ventura Pons. 

Coronado José

Filmographie

  • 1999 : Goya à Bordeaux (Goya en Burdeos)
  • 2001 : Anita n'en fait qu'à sa tête (Anita no pierde el tren), de Ventura Pons
  • 2002 : Box 507 (La caja 507)
  • 2004 : El Lobo
  • 2005 : La Marche de l'empereur (narration de la version espagnole)
  • 2006 : G.A.L.
  • 2006 : La Distancia
  • 2008 : La Crisis carnívora (voix de doublage)
  • 2011 : No habrá paz para los malvados
  • 2012 : El cuerpo de Oriol Paulo : Jaime Peña
  • 2013 : Les Derniers Jours (Los últimos días) de David Pastor et Àlex Pastor
  • 2013 : En solitaire de Christophe Offenstein : José Monzon
  • 2016 : L'Homme aux mille visages d'Alberto Rodríguez : Jesús Camoes
  • 2016 : Insiders (Cien años de perdón) de Daniel Calparsoro : Mellizo
  • 2017 : L'Accusé de Oriol Paulo : Tomás Garrido
  • 2017 : Oro d'Agustín Díaz Yanes
  • 2021 : Braquage final (The Vault) de Jaume Balagueró : Gustavo

Théâtre

  • 1991 : Hécube (Hécuba)
  • 1993 : Mademoiselle Julie (La señorita Julia)
  • 2008 : Hamlet

Télévision

  • 1998-2001 : Periodistas (série télévisée)
  • 2014-2016: El príncipe (série télévisée)
  • 2018-2020 : Permis de vivre : Némo (série diffusée sur Netflix)
  • 2021 : "El Innocent"

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article