Pou Josep Maria

Publié le par Mémoires de Guerre

Josep Maria Pou (né à Mollet del Vallès, Barcelone, en 1944) est un acteur espagnol de cinéma, théâtre et télévision.

Pou Josep Maria

Carrière

Acteur espagnol de cinéma, théâtre et télévision. Il étudie l’art dramatique à Madrid et fait son début au Teatro María Guerrero (1970). 

Filmographie

  • 1973 : La mujer prohibida, José Luis Ruiz Marcos
  • 1974 : La madrastra, Roberto Gavaldón
  • 1975 : La espada negra, Francisco Rovira Beleta
  • 1976 : El segundo poder, José María Forqué
  • 1977 : Reina Zanahoria, Gonzalo Suárez
  • 1981 : Adolescencia, Germán Lorente
  • 1984 : La noche más hermosa, Manuel Gutiérrez Aragón
  • 1985 : El caballero odel dragón, Fernando Colomo
  • 1986 : Hay que deshacer la casa, José Luis García Sánchez
  • 1986 : Madrid, Basilio Martín Patino
  • 1987 : El complot dels anells, Francesc Bellmunt
  • 1987 : Remando al viento, Gonzalo Suárez
  • 1987 : Berlen blues, Ricardo Franco
  • 1988 : Remando al viento, de Gonzalo Suárez
  • 1989 : Pont de Varsovia, Pere Portabella
  • 1989 : La bañera, Jesús Garay
  • 1991 : Los papeles de Aspern, Jordi Cadena
  • 1993 : El pájaro de la felicidad, Pilar Miró
  • 1994 : Les Histoires du Kronen (Historias del Kronen), Montxo Armendáriz
  • 1994 : Hermana, ¿pero qué has hecho, Pedro Masó
  • 1995 : Gran Slalom, Jaime Chávarri
  • 1995 : Tot veri, (Puro veneno), Xavier Ribera
  • 1995 : El efecto mariposa, Fernando Colomo
  • 1995 : La duquesa roja, Francesc Betriu
  • 1996 : El crimen del cine Oriente, Pedro Costa
  • 1997 : Los años bárbaros, Fernando Colomo
  • 1997 : Subjudice, Josep Maria Forn
  • 1998 : La hora de los valientes, Antonio Mercero
  • 1998 : Amic/Amat, Ventura Pons
  • 1998 : Pepe Guindo, Manuel Iborra
  • 1998 : Goya en Burdeos, Carlos Saura
  • 2003 : Las viandas (court métrage), José A. Bonet
  • 2003 : Sevignè, Marta Balletbó
  • 2003 : Tiovivo c. 1950, José Luis Garci
  • 2003 : Mar adentro, Alejandro Amenábar
  • 2004 : La Malédiction des profondeurs, Brian Yuzna
  • 2006 : Miguel y William, Inés París
  • 2012 : Blancanieves de Pablo Berger
  • 2017 : Abracadabra de Pablo Berger
  • 2018 : El reino de Rodrigo Sorogoyen

Théâtre

  • 1968 : Marat-Sade, de Peter Weiss
  • 1969 : Los Fantástikos (The Fantastiks ), de Tom Jones et Harvey Schmidt
  • 1970 : Romance de lobos, de Ramón María del Valle-Inclán
  • 1971 : El círculo de tiza caucasiano, (Der Kaukasische Kreidekreis) de Bertolt Brecht
  • 1971 : Antígona ( Antigone, Ἀντιγόνη) , de Sophocle (Σοφοκλῆς)
  • 1971 : Dulcinea, de Gaston Baty
  • 1972 : Misericordia, de Benito Pérez Galdós
  • 1972 : Los caciques, de Carlos Arniches
  • 1973 : Las tres hermanas (Les Trois Sœurs, Три сестры) d'Anton Tchekhov (Антон Павлович Чехов)
  • 1973 : La ciudad en la que reina un niño (La Ville dont le prince est un enfant ), de Henry de Montherlant
  • 1973 : Canta, gallo acorralado (Cock-a-Doodle Dandy ), de Seán O'Casey
  • 1976 : Galileo Galilei, de Bertolt Brecht
  • 1976 : La carroza de plomo candente, de Francisco Nieva
  • 1978 : Las galas del difunto y la hija del capitán, de Ramón María del Valle-Inclán
  • 1978 : Las bacantes (Les Bacchantes, Βάκχαι), d'Euripide (Εὐριπίδης)
  • 1978 : El médico a palos (Le Médecin malgré lui ), de Molière
  • 1981 : El galán fantasma, de Pedro Calderón de la Barca
  • 1982 : Coronada y el toro, de Francisco Nieva
  • 1982 : El sombrero de copa, de Vital Aza
  • 1983 : Casa de muñecas (Une maison de poupée), de Henrik Ibsen
  • 1983 : El barón, de Leandro Fernández de Moratín
  • 1984 : Las mujeres sabias (Les Femmes savantes), de Molière
  • 1984 : El dúo de la africana, de José de Echegaray et Fernández Caballero
  • 1984 : Al derecho y al revés (Noises Off ), de Michael Fryan
  • 1985 : Anselmo B, de Francisco Melgares
  • 1985 : La locandiera, de Carlo Goldoni
  • 1987 : És així, si us ho sembla (Così è, se vi pare), de Luigi Pirandello
  • 1988 : Lorenzaccio, de Alfred de Musset
  • 1989 : Amado monstruo, de Javier Tomeo
  • 1991 : Desig, de Josep Maria Benet i Jornet
  • 1991 : El gallitigre, de Javier Tomeo
  • 1991 : La verdad sospechosa, de Juan Ruiz de Alarcón y Mendoza
  • 1993 : El cazador de leones, de Javier Tomeo
  • 1993 : Golfos de Roma (A Funny Thing Happened on the Way to the Forum), de Stephen Sondheim
  • 1993 : Espectres/Espectros (Gengangere), de Henrik Ibsen
  • 1994 : La corona d'espines,de Josep Maria de Sagarra
  • 1996-1997 : Àngels a Amèrica (Angels in America), de Tony Kushner
  • 1997 : La Mouette (Чайка), d'Anton Tchekhov (Антон Павлович Чехов)
  • 1998 : Arte (Art), de Yasmina Reza
  • 2003 : Estrellas bajo las estrellas Festival de Teatro de Mérida
  • 2003 : Bartleby, l'escrivent (Bartleby), de Herman Melville
  • 2003-2004 : Celobert (Skylight), de David Hare
  • 2004-2005 : El rei Lear/El rey Lear (Le Roi Lear), de William Shakespeare
  • 2005-2007 : La cabra o Qui és Sylvia? - La cabra o ¿quién es Sylvia? (The Goat or Who Is Sylvia?) , d'Edward Albee.
  • 2006-2007 : La nit just abans dels boscos de Bernard-Marie Koltès.

Télévision

  • 1974 : Estudio 1 con la obra Las Meninas
  • 2001 : Carles, príncep de Viana
  • Estació d'enllaç
  • Investigación Policial
  • El Club de la Comedia
  • Siete Vidas
  • Policías, en el corazón de la calle
  • 2005 : Un Personatge, un paisatge
  • 2007 : Quart, Monseñor Aguirre

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article