Frank Horst

Publié le par Mémoires de Guerre

Horst Frank est un acteur allemand, né le 28 mai 1929 à Lübeck et mort le 25 mai 1999 à Heidelberg.

Frank Horst

Carrière

Il doit sa notoriété en France, à son rôle de Théo, dans Les Tontons flingueurs, en 1963. En 1992, il a créé la série télévisée allemande Airport unité spéciale. 

Décès

Il meurt d'une hémorragie cérébrale, à quelques jours de son 70e anniversaire. 

Frank Horst

Filmographie

  • 1957 : Der Stern von Afrika d'Alfred Weidenmann
  • 1957 : UB 55, corsaire de l'océan  (Haie und kleine Fische) de Frank Wisbar
  • 1958 : L'Étau  (Der Greifer) d'Eugen York
  • 1958 : Les Souris grises (Blitzmädels an die Front) de Werner Klingler
  • 1958 : La Fille Rosemarie Nitribitt (Das Mädchen Rosemarie) de Rolf Thiele
  • 1958 : La Jeune fille de Moorhof (Das Mädchen vom Moorhof) de Gustav Ucicky
  • 1958 : Nuits chaudes et nylons noirs  (Schwarze Nylons – Heiße Nächte) d'Alfred Braun et Erwin Marno
  • 1958 : Meine 99 Bräute  d'Alfred Vohrer
  • 1959 : Chiens, à vous de crever (Hunde, wollt ihr ewig leben) de Frank Wisbar
  • 1959 : Les Loups dans l'abîme de Silvio Amadio
  • 1959 : La Femme nue et Satan (Die Nackte und der Satan) de Victor Trivas
  • 1959 : SOS - Train d'atterrissage bloqué (Abschied von den Wolken) de Gottfried Reinhardt
  • 1960 : Opération coffre-fort  (Bumerang) d'Alfred Weidenmann
  • 1960 : Cambriolage en musique (Kein Engel ist so rein) de Wolfgang Becker
  • 1960 : La Chatte sort ses griffes d'Henri Decoin
  • 1960 : Die zornigen jungen Männer de Wolf Rilla
  • 1960 : Le Bois des amants de Claude Autant-Lara
  • 1960 : Fabrique d'officiers S.S.  (Fabrik der Offiziere) de Frank Wisbar
  • 1961 : Tu ne tueras point de Claude Autant-Lara
  • 1961 : Une femme à abattre  de Ralph Lothar 
  • 1961 : Sissi 63  (Cariño mío) de Rafael Gil
  • 1961 : Unser Haus in Kamerun  d'Alfred Vohrer
  • 1962 : Haß ohne Gnade  de Ralph Lothar 
  • 1962 : Espionnage à Hong Kong  (Heißer Hafen Hongkong) de Jürgen Roland 
  • 1962 : Commando X.X.P.8  (Zwischen Schanghai und St. Pauli) de Wolfgang Schleif
  • 1963 : La Légende de la panthère noire  (Der schwarze Panther von Ratana) de Jürgen Roland 
  • 1963 : L'Araignée blanche défie Scotland Yard (Die weiße Spinne) de Harald Reinl
  • 1963 : Les Tontons flingueurs de Georges Lautner : Théo
  • 1963 : Les Pirates du Mississippi (Die Flußpiraten vom Mississippi) de Jürgen Roland 
  • 1964 : Le Mystère de la jonque rouge (Weiße Fracht für Hongkong) de Helmut Ashley
  • 1964 : La Morte de Beverly Hills (Die Tote von Beverly Hills) de Michael Pfleghar
  • 1964 : Les Diamants du Mékong  (La sfida viene da Bangkok) de Gianfranco Parolini
  • 1964 : F.B.I. contre l'œillet chinois  (Das Geheimnis der chinesischen Nelke) de Rudolf Zehetgruber 
  • 1964 : Mon colt fait la loi  (Le pistole non discutono) de Mario Caiano
  • 1964 : Les Chercheurs d'or de l'Arkansas  (Die Goldsucher von Arkansas) de Paul Martin
  • 1965 : Les Aigles noirs de Santa Fé (Die schwarzen Adler von Santa Fe) d'Ernst Hofbauer
  • 1965 : Espionnage à Bangkok pour U-92  (Der Fluch des schwarzen Rubin) de Manfred R. Köhler 
  • 1965 : Mission à Hong Kong  (Das Geheimnis der drei Dschunken) d'Ernst Hofbauer
  • 1965 : Corrida pour un espion de Maurice Labro
  • 1965 : L'aventure vient de Manille (Die letzten Drei der Albatros) de Wolfgang Becker
  • 1966 : Razzia au F.B.I. (Um null Uhr schnappt die Falle zu) de Harald Philipp
  • 1966 : Safari diamants de Michel Drach
  • 1966 : Ça casse à Caracas  (Inferno a Caracas) de Marcello Baldi
  • 1966 : OSS contre Gestapo  (I Deal in Danger) de Walter Grauman
  • 1967 : Le Dimanche de la vie de Jean Herman
  • 1967 : La Vengeance de Fu Manchu (The Vengeance of Fu Manchu) de Jeremy Summers 
  • 1967 : Deux billets pour Mexico de Christian-Jaque
  • 1967 : Les Chiens verts du désert (Attento ai tre grandi) d'Umberto Lenzi
  • 1967 : Eine Handvoll Helden  de Fritz Umgelter
  • 1968 : Trinita, prépare ton cercueil ! (Viva Django) de Ferdinando Baldi également connu sous le nom de Django prépare ton cercueil (Preparati la bara ! )
  • 1968 : Django porte sa croix (Quella sporca storia nel West) de Enzo G. Castellari
  • 1968 : Le Salaire de la haine (Odia il prossimo tuo) de Ferdinando Baldi
  • 1968 : Le Moment de tuer  (Il momento di uccidere) de Giuliano Carnimeo
  • 1969 : Le Paria de Claude Carliez
  • 1969 : Justine ou les Infortunes de la vertu (Marquis de Sade's Justine) de Jesús Franco
  • 1969 : Catherine, il suffit d'un amour de Bernard Borderie
  • 1969 : Le Canon de la dernière chance (Porta del cannone) de Leopoldo Savona
  • 1969 : Secteur interdit  (Die Engel von St. Pauli) de Jürgen Roland 
  • 1969 : Si douces, si perverses (Così dolce… così perversa) d'Umberto Lenzi
  • 1970 : Frisch, fromm, fröhlich, frei  de Rolf Thiele
  • 1970 : Das Glöcklein unterm Himmelbett  de Hans Heinrich 
  • 1971 : Le Chat à neuf queues (Il gatto a nove code) de Dario Argento
  • 1971 : Und Jimmy ging zum Regenbogen  d'Alfred Vohrer
  • 1971 : Der scharfe Heinrich  de Rolf Thiele
  • 1971 : Piège pour un évadé  (Fluchtweg St. Pauli – Großalarm für die Davidswache) de Wolfgang Staudte
  • 1971 : Carlos  de Hans W. Geissendörfer
  • 1972 : L'etrusco uccide ancora d'Armando Crispino
  • 1972 : L'Œil du labyrinthe (L'occhio nel labirinto) de Mario Caiano
  • 1972 : Le Grand Duel (Il grande duello) de Giancarlo Santi
  • 1974 : Mon nom est Trinita (Carambola) de Ferdinando Baldi
  • 1975 : Das Amulett des Todes  de Ralf Gregan  et Günter Vaessen
  • 1976 : Auch Mimosen wollen blühen  de Helmut Meewes 
  • 1976 : Le Souffle de la mort (Der flüsternde Tod) de Jürgen Goslar 
  • 1976 : Die Elixiere des Teufels  de Manfred Purzer
  • 1976 : Rosemaries Tochter  de Rolf Thiele
  • 1977 : Das Gesetz des Clans  de Eugen York
  • 1977 : Operation Ganymed  de Rainer Erler 
  • 1979 : Les Chemins dans la nuit (Wege in der Nacht) de Krzysztof Zanussi
  • 1980 : Das Traumhaus  de Ulrich Schamoni
  • 1988 : Die Menschen sind kalt d'Andreas Dorau

Télévision

  • 1976 : Inspecteur Derrick (ép. 23) : Achim Schenke - " Faussaires " (Auf eigene Faust)
  • 1979 : Timm Thaler de Sigi Rothemund
  • 1980 : Inspecteur Derrick (ép. 77) : Pfarrer Scholz - " Un cierge pour l'assassin " (Dem Mörder eine Kerze)
  • 1983 : Inspecteur Derrick (ép. 100) : Robert Kabeck - " Chantage " (Die Tote in der Isar)
  • 1984 : L'Homme de Suez de Christian-Jaque
  • 1991 : Safari de Roger Vadim (téléfilm)
  • 1995 : Catherine la Grande (Catherine the Great), de Marvin J. Chomsky, John Goldsmith

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article