Kelly Moira

Publié le par Mémoires de Guerre

Moira Kelly Hewitt est une actrice américaine, née le 6 mars 1968 à New York, dans le Queens (États-Unis). 

Kelly Moira

Jeunesse

Moira est la troisième de six enfants. Son père, Peter, est violoniste de concert ; sa mère, Anne, infirmière. Tous les deux sont des immigrés irlandais. Elle a été élevée à Ronkonkoma dans l'État de New York.

Carrière

Moira Kelly étudie la musique et le théâtre au Marymount Manhattan College à New York. Elle fait ses débuts d'actrice dans la série romantique To Have and To Hold. A la télévision, elle se partage entre ses rôles de Madeline Hampton et de Karen Roe dans A la Maison blanche et Les Frères Scott. Au cinéma, on la voit pour la première fois dans le film The Boy who Cried Bitch. Sa filmographie compte des apparitions dans Billy Bathgate aux côtés de Dustin Hoffman, dans la réalisation de David Lynch, Twin Peaks et dans Chaplin de Sir Richard Attenborough avec Robert Downey Jr. Elle est aussi créditée au générique de Décroche les étoiles avec Gena Rowlands et Marisa Tomei, et de La Courtisane avec Jacqueline Bisset

Vie privée

Moira Kelly s'est mariée à Steve Hewitt (un homme d'affaires texan) en 2000, dont elle a eu deux enfants : Ella, née en 2001, et Eamon, né en 2003. 

Kelly Moira

Filmographie

Longs métrages

  • 1991 : The Boy Who Cried Bitch de Juan José Campanella : Jessica
  • 1991 : Billy Bathgate de Robert Benton : Becky
  • 1992 : Le Feu sur la glace (The Cutting Edge) de Paul Michael Glaser : Kate Moseley
  • 1992 : Twin Peaks : Fire Walk with Me de David Lynch : Donna Hayward
  • 1992 : Chaplin de Richard Attenborough : Hetty Kelly / Oona O'Neill Chaplin
  • 1994 : Avec les félicitations du jury (With Honors) d'Alek Keshishian : Courtney Blumenthal
  • 1994 : Le Roi lion (The Lion King) de Roger Allers et Rob Minkoff : Nala adulte (voix)
  • 1994 : Little Odessa de James Gray : Alla Shustervich
  • 1995 : Les Liens du sang (The Tie That Binds) de Wesley Strick : Dana Clifton
  • 1996 : Décroche les étoiles (Unhook the Stars) de Nick Cassavetes : Ann Mary Margaret 'Annie' Hawks
  • 1996 : Entertaining Angels : The Dorothy Day Story de Michael Ray Rhodes : Dorothy Day
  • 1997 : La Part du mal (Love Walked In) de Juan José Campanella : Vera
  • 1997 : Un nouveau départ (Changing Habits) de Lynn Roth : Susan 'Soosh' Teague
  • 1997 : Drive, She Said de Mina Shum : Nadine Ship
  • 1998 : La Courtisane (Dangerous Beauty) de Marshall Herskovitz : Beatrice Venier
  • 1998 : Hi-Life de Roger Hedden : Susan
  • 1999 : Henry Hill de David Kantar : Cynthia
  • 2001 : The Safety of Objects de Rose Troche : Susan Train
  • 2006 : Two Tickets To Paradise de D.B. Sweeney : Kate
  • 2007 : The Beautiful Ordinary de Jess Bond : Mme Ford
  • 2014 : Twin Peaks : The Missing Pieces de David Lynch : Donna Hayward

Courts métrages

  • 1992 : Thirty Below Zero de Patrick Sisam : Lucy
  • 2004 : A Woman Reported de Chris J. Russo : La femme

Télévision

Séries télévisées

  • 1991 : Love, Lies and Murder : Cinnamon Brown
  • 1991 / 2008 : New York, police judiciaire (Law and Order) : Une policière / Katherine Donovan
  • 1998 : Les Frères McGrail (To Have and To Hold) : Annie Cornell
  • 1999 : À la Maison-Blanche (The West Wing) : Mandy Hampton
  • 2002 : Le justicier de l'ombre (Hack) : Vanessa Griffin
  • 2002 : La treizième dimension (The Twilight Zone) : Elizabeth Carter
  • 2003 - 2009 : Les Frères Scott (One Tree Hill) : Karen Roe / Karen Scott
  • 2009 : Numb3rs : Marie Polson
  • 2009 : Heroes : Abby Collins
  • 2013 : Drop Dead Diva : Cindy Kasper
  • 2019 - 2020 : The Resident : Annie Diamonte

Téléfilms

  • 1993 : Daybreak de Stephen Tolkin : Blue
  • 1998 : Monday After the Miracle de Daniel Petrie : Helen Keller
  • 2012 : Pour le sourire d'un enfant (A Smile as Big as the Moon) de James Sadwith : Darcy Kersjes
  • 2012 : 12 ans sans ma fille (Taken Back : Finding Haley) de Mark Jean : Karen Turner
  • 2017 : Étudiante en danger (Deadly Sorority) de Shawn Tolleson : Professeure Amy Thomas
  • 2018 : Girl in the Bunker de Stephen Kemp : Madeline Shoaf
  • 2019 : Un Noël pour te retrouver (Christmas in Louisiana) d'Emily Moss Wilson : Charlotte

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article