Boccia Tanio

Publié le par Mémoires de Guerre

Camillo Tanio Boccia, également connu sous le pseudonyme d'Amerigo Anton (né le 4 avril 1912 à Potenza et mort le 1er août 1982 à Rome), est un réalisateur et scénariste italien.

Boccia Tanio

Carrière

Il a embrassé différents genres, du péplum au western spaghetti. Il est connu pour ses films considérés comme de série B, ce qui lui a valu le surnom de « Ed Wood italien » et le titre de « pire réalisateur italien ». Cependant, Boccia était doué d'une remarquable créativité et était un maître dans la résolution de situations complexes, souvent en raison de la faiblesse du budget dont il disposait. 

Filmographie

  • 1952 : Dramma sul Tevere
  • 1953 : Anna perdonami
  • 1957 : Traguardi di gloria
  • 1959 : Arriva la banda
  • 1960 : Le conquérant de l'Orient
  • 1961 : Le Triomphe de Maciste
  • 1962 : Jules César, conquérant de la Gaule
  • 1963 : Samson l'invincible
  • 1964 : Le Brigand de la steppe
  • 1964 : Le trésor des tsars
  • 1964 : Vainqueur du désert
  • 1964 : Maciste et les Filles de la vallée
  • 1965 : La revanche d'Ivanhoe
  • 1965 : X 1-7 Top Secret
  • 1966 : Ringo contre Jerry Colt
  • 1967 : Dieu ne paie pas le samedi
  • 1970 : La guerra sul fronte Est
  • 1971 : Seul contre les mercenaires
  • 1972 : La longue chevauchée de la vengeance
  • 1973 : Studio legale per una rapina

Publié dans Réalisateur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article