Francesca De Sapio

Publié le par Mémoires de Guerre

Francesca De Sapio, née le 16 août 1945 à Rome (Italie), est une actrice italienne. 

Francesca De Sapio

Carrière

Après avoir terminé ses études en 1965, Francesca De Sapio déménage aux États-Unis où elle devient membre de l'Actor's Studio en 1969. Elle commence sa carrière au cinéma et travaille notamment avec Al Pacino et Arthur Penn. En 1985, elle fonde le Duse Studio avec Giuseppe Perruccio. 

Filmographie

  • 1972 : Portnoy's Complaint : Lina
  • 1974 : Le Parrain 2 (The Godfather: Part II) : Mama Corleone, jeune
  • 1975 : That's the Way of the World : Amanda
  • 1978 : Ciao maschio
  • 1979 : Pipicacadodo (Chiedo asilo) de Marco Ferreri : Chiara
  • 1979 : Amo non amo : Francesca
  • 1980 : L'altra donna : Olga
  • 1980 : Masoch : Wanda (Aurora Rumelin)
  • 1981 : Matlosa : Adele
  • 1984 : Desiderio : Stella - la madre di Lucia
  • 1986 : Witchfire : Hattie
  • 1989 : Les Eaux printanières (Acque di primavera) de Jerzy Skolimowski : Mrs. Rosselli
  • 1989 : Blood Red : Rosa Collogero
  • 1993 : Années d'enfance (Jona che visse nella balena) de Roberto Faenza
  • 1997 : The Eighteenth Angel : Gabriella
  • 1998 : Bambina in metro B
  • 2003 : Il fuggiasco : Massimo's Mother
  • 2005 : Sandra Kristoff : Sandra Kristoff
  • 2006 : L'inchiesta : Rebecca
  • 2008 : Le cose in te nascoste : L'urlatrice
  • 2009 : Tetro : Amalia

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article