Tarantini Michele Massimo

Publié le par Mémoires de Guerre

Michele Massimo Tarantini, né le 7 août 1942 à Rome, parfois crédité en tant que Michael E. Lemick, est un réalisateur, scénariste et monteur italien. 

Tarantini Michele Massimo

Carrière

Après avoir passé plusieurs années à faire diverses activités dans le cinéma (secrétaire, assistant ou scénariste), Michele Massimo Tarantini réalise son premier film en 1973, Un homme appelé Karaté. Puis il consacre sa carrière à des films érotiques ou comiques comme À nous les lycéennes en 1975 ou La Toubib se recycle en 1977. Font exceptions deux films policiers : MKS... 118 en 1976 et Calibre magnum pour l'inspecteur en 1977. Lors d'un séjour prolongé en Amérique du Sud, il réalise entre autres Jeux sensuels à Rio en 1991, au Brésil. 

Filmographie

Comme réalisateur

  • 1973 : Un homme appelé Karaté  (Sette ore di violenza per una soluzione imprevista)
  • 1975 : À nous les lycéennes (La liceale)
  • 1976 : La Prof du bahut (La professoressa di scienze naturali)
  • 1976 : MKS... 118 (Poliziotti violenti)
  • 1976 : La Flic chez les poulets (La poliziotta fa carriera)
  • 1977 : Ne me laisse pas seul, papa  (Stringimi forte papà)
  • 1977 : La Toubib se recycle (Taxi Girl)
  • 1977 : Calibre magnum pour l'inspecteur (Napoli si ribella)
  • 1979 : Brillantina rock 
  • 1979 : La Flic à la police des mœurs (La poliziotta della squadra del buon costume)
  • 1979 : La Prof connaît la musique  (L'insegnante viene a casa)
  • 1980 : Tre sotto il lenzuolo 
  • 1980 : La moglie in bianco... l'amante al pepe 
  • 1980 : Una moglie, due amici, quattro amanti 
  • 1980 : Gay Salomé 
  • 1980 : L'infirmière a le bistouri facile (La dottoressa ci sta col colonnello)
  • 1980 : La baigneuse fait des vagues (L'insegnante al mare con tutta la classe)
  • 1981 : Crema, cioccolata e... paprika 
  • 1981 : Reste avec nous, on s'tire (La poliziotta a New York)
  • 1981 : La Zézette plaît aux marins (La dottoressa preferisce i marinai)
  • 1982 : Adorables Infidèles  (Giovani, belle... probabilmente ricche)
  • 1982 : Quella peste di Pierina 
  • 1983 : Sangraal, la spada di fuoco  (Sangraal, la spada di fuoco)
  • 1985 : Prisonnières de la vallée des dinosaures (Nudo e selvaggio)
  • 1985 : Prison de femmes en furie (Femmine in fuga)
  • 1987 : La via dura
  • 1987 : Italiani a Rio 
  • 1990 : Jeux sensuels à Rio (Attrazione selvaggia)
  • 2001 : Se lo fai sono guai 

Comme scénariste

  • 1975 : À nous les lycéennes (La liceale)
  • 1976 : La Flic chez les poulets (La poliziotta fa carriera)
  • 1976 : La Prof du bahut (La professoressa di scienze naturali)
  • 1976 : MKS... 118 (Poliziotti violenti)
  • 1977 : La Toubib se recycle (Taxi Girl)
  • 1977 : Calibre magnum pour l'inspecteur (Napoli si ribella)
  • 1979 : Brillantina rock 
  • 1979 : Les lycéennes redoublent (La liceale nella classe dei ripetenti)
  • 1979 : La Flic à la police des mœurs (La poliziotta della squadra del buon costume)
  • 1979 : La Prof connaît la musique  (L'insegnante viene a casa)
  • 1980 : La baigneuse fait des vagues (L'insegnante al mare con tutta la classe)
  • 1980 : Tre sotto il lenzuolo 
  • 1980 : Les Zizis baladeurs  (La moglie in vacanza... l'amante in città)
  • 1980 : L'infirmière a le bistouri facile (La dottoressa ci sta col colonnello)
  • 1981 : Crema, cioccolata e... paprika 
  • 1981 : Reste avec nous, on s'tire (La poliziotta a New York)
  • 1982 : Adorables Infidèles  (Giovani, belle... probabilmente ricche)
  • 1985 : Prisonnières de la vallée des dinosaures (Nudo e selvaggio)
  • 1985 : Prison de femmes en furie (Femmine in fuga)
  • 1987 : La via dura
  • 1987 : Italiani a Rio 
  • 2001 : Se lo fai sono guai 

Comme monteur

  • 1970 : Le tue mani sul mio corpo 
  • 1970 : L'Amérique à nu  (America così nuda, così violenta)
  • 1970 : Arizona se déchaîne (Arizona si scatenò... e li fece fuori tutti)
  • 1971 : Creuse ta tombe Garringo, Sabata revient (Abre tu fosa, amigo, llega Sábata...)
  • 1985 : Prisonnières de la vallée des dinosaures (Nudo e selvaggio)

Publié dans Réalisateur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article