Foster Ruth

Publié le par Mémoires de Guerre

Ruth Foster est une actrice, monteuse et productrice américaine, née le 29 janvier 1920 à Cincinnati et décédée le 12 mai 2012 à Del Mar. Elle est connue surtout pour son rôle de Melinda Foster, la postière, dans la série La Petite Maison dans la prairie. 

Foster Ruth

Carrière

Ruth Foster est montée sur scène à l'âge de 12 ans après avoir remporté un concours de danse. Elle s'est produite dans des troupes de danse et dans le Latin Quarter Show. Elle a épousé le comédien Bobby Pinkus (alias Peter J. Accardy) en 1939. Elle a débuté à la télévision dans les années 1950 et a tourné dans 64 épisodes de La Petite Maison dans la Prairie dans les années 1970-80. Elle a été danseuse professionnelle dans le Palm Springs and Branson Follies jusqu'à l'âge de 85 ans. Elle a eu un fils, un petit-fils et deux arrière-petits-fils. Des acteurs de La Petite Maison dans la Prairie étaient présents à son enterrement. Ruth Foster incarne également brièvement le rôle d'une tante de Laura Ingalls dans l'épisode pilote de La Petite Maison dans la Prairie. 

Filmographie

Actrice

  • Les Routes du paradis (1989)
  • La petite maison dans la prairie (de 1974 à 1983)
  • Bonanza (1969)
  • Dimension 5 (1966)
  • Cyborg 2087 (1966)
  • Ben Casey (de 1962 à 1964)
  • The Spike Jones Show (en 1954 et 1957)
  • Four Star Revue (1952)

Monteuse

  • The Rolling Stones Rock and Roll Circus (1996)
  • Frankie Starlight (1995)
  • Les imposteurs (1991)
  • Glory! Glory! (1989)
  • The Christmas Wife (1988)
  • Tidy Endings (1988)
  • Tanner 88 (1988)
  • Betrayal of Silence (1988)
  • Le Père Dowling (1987)
  • La loi est la loi (1987)
  • Matlock (1986-1987)
  • Paul Simon, Graceland: The African Concert (1987)
  • Trying Times (1987)
  • As Is (1986)
  • Great Performances (1985)
  • American Playhouse (1985)
  • Master Harold... and the Boys (1985)

Productrice

  • Le Père Dowling (1987)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article