Salvino Riccardo

Publié le par Mémoires de Guerre

Riccardo Salvino (né à Palerme le 29 mars 1944) est un acteur italien. 

Salvino Riccardo

Carrière

Né à Palerme, Salvino a fait ses débuts au cinéma à 23 ans, avec un rôle principal dans Il magnaccio de Franco De Rosis. Dans les années 1970, il est actif dans les films de genre, souvent dans des rôles principaux. Dans les années 1980, il concentre ses activités à la télévision, apparaissant dans des séries et de téléfilms. Il a souvent travaillé avec Joe D'Amato.

Filmographie

  • 1969 : Il magnaccio - Sergio Venturi
  • 1969 : Les héros ne meurent jamais (Probabilità zero) de Maurizio Lucidi - Hans Liedholm
  • 1970 : Rangers: attacco ora X - Lieutenant Porter
  • 1971 : La lunga spiaggia fredda - Jonathan
  • 1971 : Les Pétroleuses de Christian-Jaque
  • 1971 : Forza G de Duccio Tessari.
  • 1972 : Ton vice est une chambre close dont moi seul ai la clé (Il tuo vizio è una stanza chiusa e solo io ne ho la chiave) de Sergio Martino - Dario
  • 1973 : Partirono preti, tornarono… curati - John
  • 1973 : Un modo di essere donna (1973) - Fabrizio
  • 1974 : Madeleine, anatomia di un incubo - Luis
  • 1974 : Vers un destin insolite sur les flots bleus de l'été de Lina Wertmüller
  • 1976 : Section de choc ( Quelli della calibro 38) de Massimo Dallamano
  • 1977 : Emanuelle in America - Bill
  • 1977 : Équipe spéciale ('La polizia è sconfitta) de Domenico Paolella
  • 1988 : Les Indifférents (Gli indifferenti), mini-série anglo-italienne en deux épisodes de 100 minutes de Mauro Bolognini.

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article