Schürer Erna

Publié le par Mémoires de Guerre

Erna Schürer, de son vrai nom Emma Costantino (née à Naples le 18 août 1942), est une actrice, mannequin et animatrice de télévision italienne, parfois créditée comme Erna Scheurer ou Erna Schuler. 

Schürer Erna

Carrière

Née à Naples sous le nom d'Emma Costantino, Erna Schürer a déménagé à Milan où elle commence une carrière de mannequin glamour, posant entre autres pour Vogue et Harper's Bazaar. Elle fait ses débuts sur scène au Piccolo Teatro de Giorgio Strehler. Elle débute au cinéma où après quelques seconds rôles, elle décroche son premier rôle principal dans Le salamandre d'Alberto Cavallone et grâce au succès du film, elle obtient un contrat avec Alberto Grimaldi, pour qui entre 1969 et 1977, elle joue dans de nombreux films de genre. Au cours des mêmes années, elle est également active au théâtre, travaillant avec Ugo Gregoretti, Garinei & Giovannini et Mario Missiroli. Par la suite, elle est apparue dans certaines séries télévisées et émissions, telles que Domenica insieme et Sereno variabile. 

Filmographie

  • 1960 : Jeux précoces (Il rossetto) de Damiano Damiani.
  • 1967 : Wanted Johnny Texas de Emimmo Salvi
  • 1967 : 28 minuti per 3 milioni di dollari de Maurizio Pradeaux
  • 1967 : Lola Colt de Siro Marcellini
  • 1968 : Erotissimo de Gérard Pirès
  • 1969 : La Poupée de Satan (La bambola di Satana)
  • 1969 : La battaglia dell'ultimo panzer
  • 1969 : Le salamandre de Alberto Cavallone
  • 1969 : Le altre de Alessandro Fallay (1969)
  • 1970 : Altar of Blood
  • 1970 : Scream of the Demon Lover
  • 1970 : Le tue mani sul mio corpo de Brunello Rondi
  • 1970 : Le Mans - Scorciatoia per l'inferno de Osvaldo Civirani
  • 1970 : Il castello dalle porte di fuoco
  • 1971 : Un gioco per Eveline de Marcello Avallone
  • 1971 : I leoni di Pietroburgo de Mario Siciliano
  • 1972 : Valeria dentro e fuori de Brunello Rondi
  • 1972 : Sorelle Materassi (série TV)
  • 1973 : Tecnica di un amore de Brunello Rondi
  • 1973 : La notte dell'ultimo giornode Adimaro Sala
  • 1973 : Il tuo piacere è il mio
  • 1974 : Lo sceicco la vede così
  • 1974 : Carnalità de Alfredo Rizzo
  • 1974 : Il romanzo di un giovane povero
  • 1974 : Prigione di donne, regia di Brunello Rondi (1974)
  • 1974 : Scusi, si potrebbe evitare il servizio militare?... No!
  • 1975 : Istantanea per un delitto de Mario Imperoli
  • 1975 : Furia nera
  • 1975 : Nue pour l'assassin (Nude per l'assassino) de Andrea Bianchi
  • 1975 : Due Magnum 38 per una città di carogne de Mario Pinzauti
  • 1976 : Le deportate della sezione speciale SS de Rino Di Silvestro
  • 1977 : La vergine, il toro e il capricorno
  • 1977 : Che notte quella notte! de Ghigo De Chiara
  • 1978 : Giorno segreto (série TV)
  • 1979 : Baila guapa
  • 1982 : Bactron 317 ou L'espionne qui venait du show
  • 1987 : Spettri de Marcello Avallone
  • 2007 : The Diabolikal Super-Kriminal - documentaire

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article