Garcia Aimee

Publié le par Mémoires de Guerre

Aimee Garcia est une actrice américaine-mexicaine et portoricaine née le 28 novembre 1978 à Chicago, dans l'Illinois (États-Unis). Sa mère, Eloisa, est originaire de Pachuca, Hidalgo, au Mexique, et est diplômée de l 'école dentaire de l' Université Northwestern; son père, Hector, est originaire de San Juan, Porto Rico, et faisait partie des forces armées américaines. Garcia a commencé à jouer dans des publicités lorsqu'elle était enfant et a participé au théâtre à l'âge de sept ans. Elle a grandi à Oak Park, dans l'Illinois, où elle a fréquenté la Fenwick High School. Pendant ses études, elle a suivi des cours de théâtre au Piven Theatre Workshop. Elle est apparue dans des pièces de théâtre et des comédies musicales locales pendant son séjour à l'Université Northwestern, où elle a obtenu une triple spécialisation en économie, en journalisme et en français. Après avoir obtenu son diplôme, elle a cessé de jouer pendant un an et a travaillé dans la finance pour un analyste de fonds communs de placement à Brooklyn, New York. Insatisfaite du travail, elle a déménagé à Los Angeles, en Californie, vers 2002 pour poursuivre sa carrière d'actrice. 

Garcia Aimee

Carrière

Elle a interprété Maria sur les salutations de la WB de Tucson et est apparue dans l' épisode pilote inédit de Global Frequency . Elle a joué un rôle dans le film original de Disney Channel Cadet Kelly (2002) et a joué le rôle principal, dans le rôle de Lydia, aux côtés d' Anthony Anderson dans la sitcom de la WB All About the Andersons . En 2006, elle a commencé à apparaître dans la série George Lopez, jouant la nièce de Lopez. Garcia a joué aux côtés de Jessica Simpson dans la comédie dramatique Major Movie Star (2008). Elle a également joué un rôle de soutien dans le film D-War (2007) et a raconté le film d' Adam Sandler Spanglish (2004). De 2009 à 2010, elle était dans le casting du drame médical Peter Berg NBC Trauma, en tant que pilote d'hélicoptère EMT Marisa Benez. Garcia a passé trois ans sur Dexter de Showtime dans le rôle de Jamie Batista, pour lequel elle a été nominée pour un prix SAG du meilleur ensemble dans une série télévisée dramatique. Elle a joué le Dr Jae Kim dans le film de redémarrage de MGM , RoboCop (2014). 

En 2016, Aimee Garcia a été ajouté à la distribution principale pour la deuxième saison de la série télévisée Fox Lucifer, incarnant la scientifique légiste du LAPD Ella Lopez. En 2019, Elle a joué dans le film indépendant El Chicano, recevant les éloges de The Hollywood Reporter pour «l'impression vive» de sa performance. Garcia a co-écrit la série de bandes dessinées GLOW vs. The Babyface avec l'ancien lutteur professionnel AJ Mendez, basé sur la série télévisée GLOW ; le premier des quatre numéros a été publié par IDW Publishing en novembre 2019. Garcia et Mendez se sont réunis pour écrire la série limitée de quatre numéros Dungeons & Dragons At the Spine of the World ; le premier numéro a été publié par IDW en novembre 2020. En 2021, elle joue Laura Salgado dans la 2e saison de la série Hulu, co-créée par Keith Knight et Marshall Todd Woke, est centrée sur Keef Knight (Lamorne Morris).Elle prête sa voix avec notamment Melissa Fumero à la série animée Marvel's M.O.D.O.K. sur Disney plus.

Filmographie

  • 1996 : The Homecoming
  • 2001 : Betaville : Ruby Derain (young)
  • 2002 : The Good Girl : Nurse
  • 2002 : L.T.R. : Caitlan
  • 2003 : Boys Life 4: Four Play : Caitlan (segment L.T.R)
  • 2003 : Phone scream
  • 2004 : D.E.B.S. : Maria
  • 2004 : Boricua : Lola
  • 2004 : Spanglish : Narrator (voix)
  • 2005 : Sept Ans de séduction (A Lot Like Love) : Nicole
  • 2005 : Cruel World : Gina
  • 2005 : Dirty : Rita
  • 2006 : The Alibi de Matt Checkowski et Kurt Mattila : Operator #1
  • 2006 : Mercy Street : Alicia Johnson
  • 2007 : D-War : Brandy
  • 2007 : Graduation : Suzy Winters
  • 2007 : 75 secondes pour survivre : Jody Walters
  • 2008 : Universal Signs : Trish
  • 2008 : Blonde et dangereuse (Major Movie Star) : Private Vicky Castillo
  • 2011 : Go For it : Carmen Saldago
  • 2014 : RoboCop de José Padilha : Jae Kim
  • 2019 : La Famille Addams (The Addams Family) de Conrad Vernon et Greg Tiernan : Denise (voix)
  • 2019 : el Chicano

Télévision

  • 1999 : Urgences (ER) (série TV) : Leanne Lawler
  • 2001 : Resurrection Blvd. (série TV) : Sylvia
  • 2001 : V.I.P. (série TV) : Receptionist
  • 2001 : Espions d'État (The Agency) (série TV) : Motel Housekeeper
  • 2002 : Angel (série TV) : Cynthia York
  • 2002 : Cadet Kelly (TV) : Gloria
  • 2002 : American Family (série TV) : Young Nina
  • 2002 : MDs (série TV) : Gina Willis
  • 2002 : Greetings from Tucson (série TV) : Maria Tiant
  • 2004 : Jessica (TV) : Amanda
  • 2004 : All About the Andersons (en) (série TV) : Lydia
  • 2004 : Las Vegas (série TV) : Lizzie Posner
  • 2005 : Global Frequency (TV) : Aleph
  • 2005 : Les Experts : Manhattan (CSI: NY) (série TV) : Rhonda Chavez
  • 2006 : Ultra (TV) : Kyra
  • 2006 : Lovespring International (série TV) : Sparkles
  • 2007 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) (série TV) : Melissa Gentry
  • 2007 : Une famille du tonnerre (George Lopez) (série TV) : Veronica
  • 2007 : Standoff : Les Négociateurs (Standoff) (série TV) : Tina Markovich
  • 2008 : The More Things Change... (TV) : Diana Carter
  • 2008 : Supernatural (série TV) : Secretary Nancy Fitzgerald
  • 2008 : My Boys (série TV) : Amy
  • 2008 : Les Experts : Miami (CSI: Miami) (série TV) : Andrea Rinell
  • 2009 : La Nouvelle Vie de Gary (série TV) : Anna
  • 2009 : Bones (série TV) : Jennifer Keating
  • 2009 : Trauma (série TV) : Marisa Benez
  • 2011 : Off the Map : Urgences au bout du monde (série TV) : Alma
  • 2011-2013 : Dexter (saisons 6, 7 et 8) (série TV) : Jamie Batista
  • 2012 : Hawaii 5-0 (série TV) : Karla
  • 2016 - 2021 : Lucifer (série TV) : Ella Lopez
  • 2016 : Rush Hour (série TV) : Sergent Didi Diaz
  • 2021 - .... : MODOK (série TV) : Jodie Tarleton

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article