Guter Johannes

Publié le par Mémoires de Guerre

Johannes Guter est un réalisateur et scénariste allemand né Jānis Guters le 25 avril 1882 et mort le 18 mars 1962. 

Guter Johannes

Carrière

D'origine germano-balte, il a traversé plusieurs périodes de l'histoire du cinéma allemand, depuis le cinéma muet jusqu'au cinéma d'après-guerre, en passant par le Troisième Reich. Son œuvre est peu connue en France, mais elle continue à être étudiée en Allemagne, où le nom de Guter est associé à ceux des pionniers du cinéma allemand. Il a réalisé plus de soixante films. 

Filmographie

  • The Diamond Foundation (1917)
  • The Ghost Hunt (1918)
  • Ein rätselhafter Blick (1918)
  • Kameraden (1919)
  • Die Frau im Käfig (1919, also producer)
  • Eternal River (1920)
  • Die Frau im Himmel (1920, also co-writer)
  • Die Tophar-Mumie
  • Das Haupt des Juarez
  • Weib und Palette (1921, also writer)
  • Die Dreizehn aus Stahl (1921, also co-writer)
  • The Black Panther (1921, also co-writer)
  • Circus of Life (1921)
  • Der Mord in der Greenstreet (1921)
  • Lust for Life (1922)
  • Barmaid (1922, also writer)
  • The Call of Destiny (1922)
  • Princess Suwarin (1923)
  • Leap Into Life (1924)
  • The Tower of Silence (1924)
  • Express Train of Love (1925)
  • The Adventure of Mr. Philip Collins (1925)
  • The Boxer's Bride (1926)
  • Die Königin des Varietés (1927)
  • Rhenish Girls and Rhenish Wine (1927)
  • Grand Hotel (1927)
  • Two Under the Stars (1927)
  • At Ruedesheimer Castle There Is a Lime Tree (1928)
  • Because I Love You (Der Tanzstudent)(1928)
  • The Blue Mouse (1928)
  • Meister des weißen Sports bei bedeutenden Spielen (1929)
  • In Jena sind alle Mädels so blond (1929)
  • Eveline und ihr Rin-Tin-Tin (1929)
  • Café Kalau (1929)
  • 2. Ungarische Rhapsodie (1929)
  • Her Dark Secret (1929)
  • Foolish Happiness (1929)
  • Alte Kleider (1929)
  • Once You Give Away Your Heart (1929)
  • Die singenden Babies (1930)
  • Donner, Blitz und Regen (1930)
  • Goldgräber in Rumänien (1931)
  • The Wrong Husband (1931)
  • Um eine Nasenlänge (1931)
  • Die Vier vom Bob 13 (1932)
  • The Triangle of Fire (1932)
  • Rundfunk einst und jetzt (1932)
  • Geigenzauber (1932)
  • Wäsche - Waschen - Wohlergehen (1932)
  • Schuberts Lieder (1932)
  • Wasch Gemakkelijk, Wasch Voordelig (1933)
  • Kannst Du pfeifen, Johanna? (1934)
  • Miss Liselott (1934)
  • Kampf um Kraft (1935)
  • Die Heimat im Lied (1936)
  • Don-Kosaken Chor (1936)
  • Aus der Schatzkammermusik (1936)
  • Am Lagerfeuer (1936)
  • Die Stadt der sieben Türme (1936)
  • Kampf um Raum und Zeit (1937)
  • Bojarenhochzeit (1937)
  • Rheinland (1939)
  • Twelve Minutes After Midnight (1939)
  • In Sachen Herder contra Brandt (1939)
  • Ein fröhliches Haus (1944)

Publié dans Réalisateur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article