Hutchins Halyna

Publié le par Mémoires de Guerre

Halyna Hutchins (née en 1979 – morte le 21 octobre 2021) est une directrice de la photographie américaine d'origine ukrainienne ayant travaillé sur plus de trente films, courts-métrages et séries télévisées dont Archenemy, Darlin' et Blindfire. 

Hutchins Halyna

Carrière

Née soviétique, elle grandit dans une base militaire de l'URSS située en Arctique. Avant de devenir directrice de la photographie, elle travaille en tant que journaliste en Europe de l'est. Elle s'établit aux États-Unis pour se dédier au travail cinématographique ainsi qu'à la photographie de mode. De 2013 à 2015, elle étudie à l'American Film Institute Conservatory, où sa formation est influencée par Stephen Lighthill. Son projet de thèse, Hidden, réalisé avec le metteur en scène Rayan Farzad, est projeté lors du festival international Camerimage. En 2018, elle fait partie des huit femmes directrices de la photographie participant au programme « DP Lab » de la Fox, destiné à promouvoir les directrices de la photographie. En 2020, elle est directrice de la photographie du film Archenemy d'Adam Egypt Mortimer. 

Mort

Le 21 octobre 2021, elle est à Santa Fe (Nouveau-Mexique) en tant que directrice de la photographie sur le plateau du film Rust pour le tournage d'une scène, quand l'acteur Alec Baldwin tire avec une arme chargée à blanc, la blessant ainsi que le metteur en scène Joel Souza. Elle meurt pendant son transfert à l'hôpital d'Albuquerque.

Filmographie

  • 2021 Sunday's Child (Short)
  • 2021 The Mad Hatter
  • 2020 Blindfire (director of photography)
  • 2020 I Am Normal (Short)
  • 2020 Archenemy (director of photography)
  • 2019/I Forgive Me (Short)
  • 2019 Treacle (Short)
  • 2019 Darlin' (director of photography)
  • 2019 Kings Boulevard (Short)
  • 2018 (re)UNITE (Documentary short)
  • 2018 Little King (Short)
  • 2018 Dunia Ni Matembezi (Video short)
  • 2018/I Labor (Short)
  • 2018 Mujje (Video short)
  • 2018 GAIA (Short)
  • 2017 Snowbound (director of photography)
  • 2017 The Providers (Short)
  • 2016 Marcel Red: What You Did (Video short)
  • 2016 The girls I know... get their hands dirty. (Video short)
  • 2016/I Divination (Short)
  • 2015/V Hidden (Short)
  • 2015 The Secret of Joy (Short)
  • 2015 Diane, Jerry, and Friends (TV Mini Series)
  • 2015 Coco Noir (Short)
  • 2014/II Down the Rabbit Hole (Short)
  • 2013 Finger Food (Short)
  • 2012 Creedy and the Bee (Short) 

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article