Turner Janine

Publié le par Mémoires de Guerre

Janine Turner, de son vrai nom Janine Loraine Gauntt, est une actrice, productrice, réalisatrice, scénariste et monteuse américaine née le 6 décembre 1962 à Lincoln, Nebraska (États-Unis).

Turner Janine

Carrière

Elle est née à Lincoln au Nebraska. Elle est la fille de Janice Loraine, agent immobilier et Turner Maurice Gauntt, militaire de carrière, pilote dans l'United States Air Force. Ses parents viennent du Texas. Elle débute au cinéma en 1978. Elle ne s'est jamais mariée, elle a eu une fille Juliette Turner-Jones née en 1997. Elle a fréquenté Alec Baldwin, Troy Aikman, Mikhail Baryshnikov et Sylvester Stallone. Elle doit sa renommée au rôle de Maggie O'Connell dans la série télévisée exposition du Nord et sa participation à de nombreux films, le cinéma et la télévision, y compris Cliffhanger - Le défi avec Sylvester Stallone.

Filmographie

comme actrice

  • 1981 : Behind the Screen (série télévisée) : Janie-Claire Willow
  • 1982 : Docteurs in love (Young Doctors in Love) : cameo
  • 1982 : Hôpital central (General Hospital) (série télévisée) : Laura Templeton
  • 1986 : Another World (série télévisée) : Patricia Kirkland
  • 1986 : Knights of the City : Brooke
  • 1986 : Taï-Pan  : Shevaun Tillman
  • 1988 : Incidents de parcours (Monkey Shines) de George Andrew Romero : Linda Aikman
  • 1989 : Potins de femmes (Steel Magnolias) : Nancy Beth Marmillion
  • 1990 : L'Ambulance (The Ambulance) : Cheryl
  • 1990 - 1995 : Bienvenue en Alaska (Northern Exposure) (série télévisée) : Maggie O'Connell
  • 1993 : Cliffhanger : Traque au sommet (Cliffhanger) : Jessie Deighan
  • 1997 : The Curse of Inferno : Layla Moanes
  • 1997 : La piste de la délivrance (Stolen Women, Captured Hearts) (TV) : Anna Brewster-Morgan
  • 1997 : Petit poucet l'espiègle (Leave It to Beaver) : June Cleaver
  • 1998 : Circle of Deceit (TV) : Terry Silva
  • 1998 : La Beauté de l'âme (Beauty) (TV) : Alix Miller
  • 1999 : Choc mortel (Fatal Error) (TV) : Dr. Samantha Carter
  • 1999 : Un amour secret (A Secret Affair) (TV) : Vanessa Stewart
  • 2000 : Docteur T et les femmes (Dr T and the Women) : Dorothy Chambliss
  • 2000-2002 : La Vie avant tout (Strong medicine) (TV) : Dr. Dana Stowe
  • 2004 : Trip in a Summer Dress
  • 2004 : Birdie and Bogey : Amy
  • 2004 : No Regrets : Cheryl
  • 2004 : Trip in a Summer Dress : Mama
  • 2005 : Walker, Texas Ranger : Kay Austin
  • 2006 : Miracle Dogs Too (vidéo) : Paula Wells
  • 2007 : Premiers Doutes : Jean Harper
  • 2015 : Prémonitions (Solace) d'Afonso Poyart : Elizabeth Clancy

comme productrice

  • 1998 : Circle of Deceit (TV)

comme réalisatrice

  • 2004 : Trip in a Summer Dress

comme scénariste

  • 2004 : Trip in a Summer Dress

comme monteuse

  • 2004 : Trip in a Summer Dress

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article